होम / रेसपीज़ / मटर मशरूम

Photo of Matar mashrum by Shrikanta Dey at BetterButter
435
1
0.0(0)
0

मटर मशरूम

Dec-08-2018
Shrikanta Dey
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर मशरूम रेसपी के बारे में

मटर और मशरूम दोनों शरीर के लिए अच्छा है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भूनना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मशरूम 250 ग्राम
  2. मटर आधा कप
  3. तेल आधा कप
  4. इलायची दो
  5. जीरा आधा चम्मच
  6. कटा हुआ प्याज एक
  7. अदरक लहसुन का पेस्ट एक चम्मच
  8. कटा हुआ टमाटर 1
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  11. मिर्ची पाउडर आधा चम्मच
  12. धनिया पाउडर आधा चम्मच
  13. गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
  14. पानी एक कप या जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. मशरूम को अच्छे से धो कर काट लें।
  2. कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें।
  3. गरम तेल पर कटा हुआ मशरूम डालकर फ्राई करें और अलग निकालें।
  4. वही तेल पर जीरा, इलायची डालकर भूनें।
  5. अभी कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा गुलाबी होने तक भूनें।
  6. जब प्याज भून जाए तब अदरक लहसुन का पेस्ट, कटा हुआ टमाटर डालकर अच्छे से भूनें ।
  7. हल्दी पाउडर, मिर्ची पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल के अच्छे से पकालें।
  8. अभी थोड़ा पानी और नमक डालकर पकने दें।
  9. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तब मटर डालें और कुछ देर पकने दें।
  10. जब मटर थोड़ा पाक जाए तब फ्राई किया हुआ मशरूम डाले और मिक्स करें।
  11. अब एक का लगभग पानी डालकर ढककर पकाएं ।
  12. कुछ देर पर ढक्कन खुलकर निकालें परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर