ब्राउन राईस इडली | Brown rice idli Recipe in Hindi

द्वारा Leena Sangoi  |  8th Dec 2018  |  
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ब्राउन राईस इडलीLeena Sangoi
  • तैयारी का समय

    8

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

0

0

ब्राउन राईस इडली recipe

ब्राउन राईस इडली बनाने की सामग्री ( Brown rice idli Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप ब्राउन चावल
  • 1/2 कप सफेद चावल
  • 1/2 कप ब्लैक उरद दाल
  • 1 चम्मच मेथी के बीज
  • 1/4 कप पोहा

ब्राउन राईस इडली बनाने की विधि ( Brown rice idli Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. उरद दाल, मेथी के बीज, चावल को बहुत सारे पानी में 3-4 घंटे धो लें और भिगो दें। एक कप पानी में पोहा / अवल को सूखें।
  2. पानी को उरद दाल से निकालें और गीले ग्राइंडर में उरद दाल पीसकर 1/4 कप पानी डालें।
  3. अवल / पोहा से पानी न निकालें। एक चिकनी पेस्ट के लिए पीस लें। यदि आवश्यक हो तो केवल कुछ चम्मच पानी डालें।
  4. इसे उरद दाल बेटर के साथ मिलाएं।
  5. ब्राउन चावल से पानी निकालें और गीले ग्राइंडर में चावल पीस लें।
  6. पीसने के दौरान 1/2 - 3/4 कप पानी डालें।कम, बेहतर। पोहा उरद दाल बेटर में डाले। नमक डालकर बेटर अच्छी तरह मिलाएं।
  7. कटोरे को गर्म जगह में रखें और इसे 6-8 घंटे तक किण्वित करने दें।
  8. 8 घंटों के बाद, आप पाएंगे कि बेटर अच्छी तरह से उठाया गया है। आप इसका उपयोग कर सकते हैं या बाद में उपयोग के लिए इसे ठंडा कर सकते हैं।
  9. इडली बनाने के लिए तेल के साथ इडली प्लेट ग्रीस करें।
  10. इडली कुकर या प्रेशर कुकर में पर्याप्त पानी जोड़ें और उबाल लें।
  11. इडली प्लेट पर बेटर के 3/4 चम्मच डालें, इसे कुकर, कवर और भाप के अंदर 10 मिनट तक रखें।
  12. गर्म और मुलायम इडलीस तैयार हैं। सांभर, चटनी या पॉडी के साथ परोसें।

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