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Photo of Rajma anda devil kari by Puja Panja at BetterButter
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राजमा अंडा डेविल कारी

Dec-09-2018
Puja Panja
170 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा अंडा डेविल कारी रेसपी के बारे में

यह मेरी इनोवेटिव फ्यूजन रेसिपी है जो प्रोटीन से भरपूर। आपके बच्चों राजमा नही खातें तो एेसे खिला सकते हो।

रेसपी टैग

  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. राजमा अंडा डेविल के लिए :-
  2. अंडे ४
  3. राजमा २ कप
  4. कटा हुआ प्याज आधा कप
  5. कटा हुआ हरा मिर्ची ३
  6. ग्रेट किया हुआ गाजर एक
  7. ग्रेट किया हुआ बिट आधा
  8. स्वादानुसार नमक
  9. कश्मीरी मिर्ची पाउडर एक टेबल चम्मच
  10. जीरा पाउडर एक टेबल चम्मच
  11. धनिया पाउडर आधा टेबल चम्मच
  12. बेकिंग पाउडर १\४ चाय चम्मच
  13. कॉर्न फ्लाोर ४ चाय चम्मच
  14. तलने के लिए तेल
  15. कारी के लिए :-
  16. कटा हुआ प्याज १
  17. कटा हुआ टमाटर १
  18. कटा हुआ अदरक १ इंच
  19. लहसुन १
  20. काजू १०
  21. तेल ६ चम्मच
  22. तेजपत्ता १
  23. इलायची २
  24. दालचीनी एक टुकड़ा
  25. लोंग ३
  26. हल्दी पाउडर एक टेबल चम्मच
  27. जीरा पाउडर एक टेबल चम्मच
  28. कश्मीरी मिर्च पाउडर एक टेबल चम्मच
  29. नमक स्वाद अनुसार
  30. पानी एक कप
  31. किसमिस आधा कप

निर्देश

  1. पैन में पानी लेकर गर्म करें।
  2. उसमें ४ अंडे डालें । १0 मिनट के लिए उबालें ।
  3. उबले हुए अंडे के छिलके निकाल लीजिए ।
  4. राजमा को अच्छे से धोकर पानी में २४ घंटे तक भिगोकर रखिए।
  5. राजमा को पानी से निकल कर एक प्लेट पर रखिए।
  6. उसमें कटा हुआ प्याज और कटा हुआ हरा मिर्ची रखिए।
  7. इन सब को मिक्सर में लीजिए।
  8. अब इन सब को पीसकर एक पेस्ट बना लीजिए।
  9. एक प्लेट में पिसी हुई राजमा, ग्रेट किया हुआ गाजर, ग्रेट किया हुआ बिट, स्वादानुसार नमक, कश्मीरी मिर्ची पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर लेकर अच्छी तरह से सब कुछ मिला लीजिए।
  10. अब इसमें बेकिंग पाउडर और कॉर्न फ्लावर डालकर फिर से एक बार अच्छी तरह से सब कुछ मिला लीजिए।
  11. अब अपना हथेली पर थोड़ा सा राजमा का पेस्ट लीजिए और उसके ऊपर एक उबला हुआ अंडा रखिए।
  12. फिर से थोड़ा सा राजमा का पेस्ट लेकर अंडा के ऊपर रखिए।
  13. अब चारों धार से अंडा को राजमा के पेस्ट लगाकर पूरी तरह से ढक दीजिए।
  14. हाथों को घुमा घुमा कर जितना हो सके एक अंडे जैसा आकार देने की कोशिश कीजिए।
  15. एक-एक करके सब अंडे को राजमा के पेस्ट के साथ है ढककर रखिए।
  16. तलने के लिए मध्यम तापमात्रा पर तेल को गर्म होने दीजिए।
  17. अब अंडे को गर्म तेल पर छोड़िए और ताप मात्रा को एकदम कम कर दीजिए।
  18. चार धार से सुंदर सुनहरा रंग ना आने तक उलटते पलटते हुए तलने रहिए।
  19. तेल से निकालकर टिशु पेपर पर रखिए।
  20. कढ़ाई में २ चम्मच तेल रखकर बाकि तेल निकाल लीजिए ।
  21. अब इसमें कटा हुआ प्याज, कटा हुआ टमाटर, कटा हुआ अदरक, लहसुन डालकर अच्छे से भून लीजिए ।
  22. इसमें काजू डाल दीजिए ।
  23. कड़ाई से निकालकर ठंडा होने दीजिए।
  24. ठंडा होने का बाद इन सब को मिक्सर में लीजिए।
  25. दो चाम्मच पानी के साथ पीसकर एक पेस्ट बना लें।
  26. कढ़ाई में ४ चम्मच तेल गर्म करें।
  27. इसमें तेजपत्ता, इलायची, दालचीनी, लोंग डालें।
  28. अब मिक्सार में बनाया हुआ पेस्ट डालें।
  29. हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से भून लीजिए ।
  30. नमक डाल दीजिए ।
  31. जब तेल छूटने लगे तब एक कप पानी डाल दीजिए ।
  32. जब पानी उबलने लगे तब किसमिस डाल दीजिए ।
  33. ५ मिनट के लिए पकने दीजिए ।
  34. गाढ़ा होने का बाद निकालें ।
  35. अब एक प्लेट में पेहेले कारी राखें फिर उसके उपर राजमा अंडा डेविल को राखें ।
  36. तैयार है राजमा अंडा डेविल कारी।
  37. गरम गरम परोसिये।

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