होम / रेसपीज़ / पीनट पराठा

Photo of Penat paratha by Meenu Ahluwalia at BetterButter
276
2
0.0(0)
0

पीनट पराठा

Dec-12-2018
Meenu Ahluwalia
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पीनट पराठा रेसपी के बारे में

खाने में बहुत ही स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • सौटे
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कप गेहूं का आटा
  2. चार पांच चम्मच भुनी हुई मूंगफली दाना
  3. 5- 6 चम्मच कद्दूकस किया हुआ गुड
  4. चार चम्मच सफेद तिल
  5. आवश्यकतानुसार घी
  6. आधा चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. गेहूं के आटे को छानकर उसमें पानी डालकर नॉरमल डो बना ले और 10 मिनट के लिए साइड में रख दे
  2. रोस्टेड मूंगफली दाने को दरदरा कूटले
  3. अब एक बाउल में मूंगफली गुड़ और तिल को अच्छे से मिलाएं इलायची पाउडर भी ऐड करें, और भरावन तैयार कर ले
  4. अब आटे से लोइ लेकर भरावन भरे और रोटी की तरह बेल ले
  5. अब पराठा तवे पर डालें और दोनों साइड से घी लगाकर सेक ले
  6. अब आपका पीनट पराठा तैयार हैं, गर्मागर्म सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर