होम / रेसपीज़ / आंवला की लौंजी

Photo of Aamla ki launji by Urmila Agarwal at BetterButter
983
0
0.0(0)
0

आंवला की लौंजी

Dec-12-2018
Urmila Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आंवला की लौंजी रेसपी के बारे में

आंवला से तैयार करे खट्टी मिठ्ठी लौंजी (सब्जी) इसे पूरी या परांठा के साथ सर्व कर सकते हेैं, और मीठे में चीनी की जगह गुड़ या दोनो डाल सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २५०-ग्राम आंवला
  2. १-स्पून तेल
  3. १-तेज पत्ता
  4. १/२-जीरा
  5. १/२-कलोंजी +सौंफ
  6. १-लौंग
  7. १-चम्मच नमक
  8. १/2-हल्दी पाउडर
  9. १/२-लाल मिर्च पाउडर
  10. १/२-गरम मसाला पाउडर
  11. १-हरी मिर्च
  12. १/२ स्पून कसा हुआ अदरक
  13. १-टुकड़ा गुड़ + थोड़ी सी चीनी स्वादा अनुसार

निर्देश

  1. आंवला को अच्छी तरह धो कर उबाल ले
  2. बीज अलग कर दे
  3. कड़ाही मे तेल गरम करके उसमें तेजपत्ता,लौंग,जीरा,कलोंजी ,सौंफडाले
  4. उबले आंवला की फांके मिक्स करे
  5. नमक,हल्दी,लाल मिर्च का पाउडर मिक्स करे
  6. एक कप पानी मिक्स करे
  7. अदरक हरी मिर्च मिक्स करे
  8. स्वादानुसार गुड़ + चीनी मिक्स करे
  9. गरम मसाला धनिया पाउडर मिक्स करें
  10. गुड़ मेल्ट होने तक उबालें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर