Photo of Poha by Hema Thanvi at BetterButter
1209
1
0.0(0)
0

पोहा

Dec-12-2018
Hema Thanvi
5 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोहा रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट व आसान रेसीपी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कटोरी पोहा
  2. 2/4 बारीक कटी हुई हरी मिर्ची
  3. बारीक कटा हुआ करी पत्ता
  4. आधा छोटा चम्मच हल्दी
  5. डेढ़ चम्मच शक्कर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. थोड़ी सी मूंगफली दाना
  8. थोड़ा सा मटर दाना
  9. राई छोटा चम्मच
  10. प्याज बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. सबसे पहले वह को अच्छे से साफ करें और पानी में से धो लें
  2. आप कढ़ाई में एक छोटा चम्मच तेल डालें तेल ज्यादा नहीं डालें , क्योंकि ज्यादा तेल वाले पोहे अच्छे नहीं लगते हैं
  3. तेल गर्म होने के बाद में उसमें छोटा चम्मच लड़ाई डालें और आई आने के बाद में आप उसमें हरी मिर्ची कटी हुई प्याज कट किया हुआ , मूंगफली दाने मटर दाने डाले , और करी पत्ता डालें और अच्छे से मिक्स करें
  4. मिक्स करने के बाद में उसमें थोड़ी सी हल्दी डालने और भीगे हुए पौधों में नमक शक्कर डालें और फिर उसमें डालें
  5. अब आप उसमें पोहे डालें , और अच्छे से मिक्स करें
  6. मिक्स करने के बाद में उसके कढ़ाई के ऊपर थाली का ढक्कन लगा दे 5 मिनट तक भाप से पकाएं
  7. गरमा गरम पोहे तैयार है अब आप इसके ऊपर 12 का हरा धनिया भी कट करके डाल सकते हैं और आपको पसंद हो तो नींबू भी डाल सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर