होम / रेसपीज़ / गुड की पुडिंग

Photo of Gud ki pudding by Rosy Sethi at BetterButter
971
1
0.0(0)
0

गुड की पुडिंग

Dec-16-2018
Rosy Sethi
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड की पुडिंग रेसपी के बारे में

इस पुडिंग में चावल और गाजर के होने से इसका स्वाद और भी बढ़ गया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 180 ग्राम चावल
  2. 1 लीटर फुल फैट मिल्क
  3. 300 ग्राम गुड़
  4. ¼ चम्मच इलायची का पाउडर
  5. एक बड़ा चम्मच कटे हुए बादाम
  6. एक चम्मच वनीला एसेंस
  7. 2-3 केसर के धागे
  8. दो कसी हुई गाजर

निर्देश

  1. मोटे तले की कढ़ाई गरम करें उसमें दूध,गाजर, चावल व इलायची का पाउडर डालकर उबालें
  2. इसे मध्यम आंच पर लगातार चलाते रहें ताकि यह जलने ना पाए
  3. इसे लगातार 30 से 40 मिनट चलाते रहे ताकि दूध गाढ़ा हो जाए
  4. अब इसमें गुड़ वनीला एसेंस , कटे मेवे तथा भीगे हुए केसर के धागे मिलाएं
  5. इन्हें 5 से 7 मिनट तक पकाएं
  6. मेवों से सजाकर ठंडा या गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर