होम / रेसपीज़ / बचे हुए चावल से बनाये नमकीन पुलाव

Photo of Bache hue chaval se banaye namkin pulav by Chhaya Goswami at BetterButter
214
0
0.0(0)
0

बचे हुए चावल से बनाये नमकीन पुलाव

Dec-17-2018
Chhaya Goswami
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बचे हुए चावल से बनाये नमकीन पुलाव रेसपी के बारे में

ये चावल शाम की चाय के साथ खाएं बहुत अच्छे लगेंगे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • राजस्थानी
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बचे हुए उबले चावल एक बड़ा बाउल
  2. एक कटा टमाटर
  3. एक कटी हरी मिर्च
  4. एक बड़ा आलू कटा हुआ
  5. एक कप फूल गोभी कटी हुई
  6. एक टी स्पून कसा हुआ अदरक
  7. एक कप मटर के दाने
  8. मसाले: एक टी सपुन लाल मिर्च पाउडर
  9. एक टी स्पून धनिया पाउडर
  10. एक टी स्पून गरम मसाला पाउडर
  11. एक टी स्पून हल्दी पाउडर
  12. एक टी स्पून जीरा
  13. आधा टी स्पून राई
  14. एक पिंच हींग
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. एक बड़ा चम्मच घी या तेल

निर्देश

  1. एक पेन में घी या तेल गर्म करें गेस की फ्लेम धीमी रखे
  2. तेल या घी गरम होने पर जीरा राई डालें
  3. हींग डालें
  4. अब आलू गोभी मटर टमाटर हरी मिर्च और अदरक को भुने
  5. हल्दी पाउडर डालें
  6. अब चावल डालकर सभी को मिक्स करें
  7. अब मसाले डाल दे
  8. नमक स्वाद अनुसार
  9. मिर्च पाउडर धनिया पाउडर और गर्म मसाला पाउडर
  10. सभी को मिक्स करें
  11. थोड़ी देर बाद नमकीन चावल को किसी बाउल में निकाल कर मन चाही गार्निश करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर