होम / रेसपीज़ / पूरन पोली

Photo of Puran poli by Nidhi Joshi at BetterButter
692
0
0.0(0)
0

पूरन पोली

Dec-21-2018
Nidhi Joshi
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पूरन पोली रेसपी के बारे में

माहाराष्ट्र की पारंपरिक मीठी पोई जो चने की दाल व गुड़ से बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • महाराष्ट्र
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप चना दाल
  2. १ कप गुड़
  3. १.२ कप गेहूं का आटा
  4. १ चम्मच इलायची पाउडर
  5. २ चम्मच+ सेंकने हेतु घी
  6. २ चम्मच मगज

निर्देश

  1. चने की दाल को धोकर कुकर में २ कटोरी पानी के साथ ३-४ सीटी लेकर उबाल लें
  2. कड़ाही में २-३ चम्मच घी गरम करें, उबली हुई दाल डालें, गुड़ डाल कर अच्छी तरह मिला लें व पकाएं
  3. करीब १०-१२ मिनट तक लगातार हिलाते हुए भूनें, मिश्रण का पानी सूखने तक पकाएं व इलाइची पाउडर व तरबूज मगज डाल कर आंच बंद कर दें।
  4. गेहूं के आटे में १ चम्मच घी डाल कर पानी से नर्म गूंथ लें। एक लोई लेकर गुड़ व दाल का तैयार मिश्रण भरें व बंद कर दोबारा बेल लें।
  5. तवे पर घी लगा कर सेंक लें। पलट कर दोनों ओर से सेंक लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर