होम / रेसपीज़ / दाल तड़का

Photo of Dal tadka by Jhanvi Chandwani at BetterButter
786
0
0.0(0)
0

दाल तड़का

Dec-21-2018
Jhanvi Chandwani
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल तड़का रेसपी के बारे में

दाल को उबाल के उसमे राई ,जीरा,हींग और करीपत्ता का तड़का लगाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. तुंवर दाल। 1/2 कटोरी
  2. प्याज। 1
  3. लहसुन। 5 कली
  4. हरीमिर्च। 2
  5. टमाटर। 2
  6. घी। 2 चम्मच
  7. सुखी लाल मिर्च। 1
  8. राई। 1/2 चम्मच
  9. जीरा। 1/2 चम्मच
  10. हींग। चुटकी
  11. करीपत्ता। 8
  12. नमक। स्वाद अनुसार
  13. लाल मिर्च पाउडर। 1/2 चम्मच
  14. गरम मसाला। 1/2 चम्मच
  15. पानी। 2 ग्लास

निर्देश

  1. दाल को 1/2 घंटा भिगोकर रखे।फिर धोके उसको कुकर में डाले उसमे प्याज कटा हुआ, लहसुन कटी हुई, हरीमिर्च कटी हुई, नमक, हल्दी ,1 ग्लास पानी डालके 2 सिटी लगालो
  2. कुकर ठंडा होजाए फिर खोलके उसमे 1 गलास ओर पानी डालके अच्छे से मिक्स करके उबाले।उबलने के टाइम करीपत्ता और दनिया काटके डाले।
  3. फिर एक कडाइमे घी डालके सुखी लाल मिर्च,राई डाले ,राई के बाद जीरा डालें जीरा थोड़ा ब्राउन हो जाए तब हींग और करीपत्ता डालकर उसमे टमाटर की प्यूरी डाले।और लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर भूने।जब टमाटर अच्छे से पक जाए तब वो तड़का दाल के उपर डाले।
  4. तैयार है दाल तड़का।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर