होम / रेसपीज़ / बादाम की केसरिया बर्फी

Photo of Badam ki barfi by Rimjhim Agarwal at BetterButter
830
0
0.0(0)
0

बादाम की केसरिया बर्फी

Dec-22-2018
Rimjhim Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादाम की केसरिया बर्फी रेसपी के बारे में

बादाम से बनी झटपट बर्फी

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 250 ग्राम बादाम
  2. 2 कप गर्म पानी
  3. 1/2 कप दूध
  4. डेढ़ कप पिसी चीनी
  5. 8-10 केसर के धागे
  6. 2 बड़े चम्मच घी

निर्देश

  1. बादाम को गर्म पानी में 10 मिनट भिगो कर छिलके उतार लें
  2. छिले बादाम को 1 घण्टे के लिए पानी में भिगोएं
  3. दूध में केसर के धागे भिगोएं
  4. बादाम को केसर वाले दूध के साथ मिक्सर में पीस कर पेस्ट बनाएं
  5. कड़ाही में घी गर्म करके बादाम का पेस्ट डालकर घीमी आंच पर 3-4 मिनट सेकें
  6. पिसी चीनी मिलाकर गाढ़ा होने तक लगातार चलाते हुए पकाएं
  7. जब मिश्रण कड़ाही छोड़कर एक जगह जमा होने लगे तो गैस बंद करके 2-3 मिनट चलाएं
  8. मिश्रण को चिकनाई लगे बटर पेपर पर फैला कर हल्के हाथ से बेलें
  9. चाकू से बर्फी के आकार में काट लें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर