होम / रेसपीज़ / गुड़ मूंगफली चिक्की

Photo of Jaggery Peanut Chikki by Roop Parashar at BetterButter
92
2
0.0(0)
0

गुड़ मूंगफली चिक्की

Dec-23-2018
Roop Parashar
1 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुड़ मूंगफली चिक्की रेसपी के बारे में

यह सर्दियों में खाई जाने वाली एक बहुत ही लोकप्रिय डिश है, वैसे तो मार्किट में गुड़ व मूंगफली आपको हर मौसम में मिल जाते है लेकिन इनका एक फ्रेश टेस्ट आपको सर्दियों में ही मिलता है इसलिए सर्दियों के मौसम में आपको हर जगह ये चीज़ आसानी से मिल जाती हैं, मिठाई के तौर पर यह बेस्ट शुगर फ्री डेसर्ट है, जो स्वाद व स्वास्थ दोनों में उत्तम है. इसे बनाने के लिए हमे बस 2 इंग्रेडिएंट्स चाहिए और इसे बनाना बहुत ही आसान है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप गुड़
  2. 1 कप मूंगफली (नमक रहित)

निर्देश

  1. मध्यम आंच पर एक पैन गरम करें, अब इसमें मूंगफली को डालकर 7 से 8 मिनट तक भूनें.
  2. जब मूंगफली ठंडी हो जाए तो किसी कपड़े में लपेट कर इन्हें मसलकर इनके छिलके साफ कर लीजिए. (इसी बीच एक बटर पेपर को ऑलिव ऑइल या देसी घी लगा कर चिकना कर लीजिए और इस पेपर को एक चोपपिंग बोर्ड या किसी समतल सतह पर रखिए)
  3. अब एक पैन में गुड़ गरम करें, गुड़ जब पिघल जाए तो एक तरफ एक बाउल में पानी भरकर रखें और गुड़ की बूंद उस पानी मे डालकर गुड़ को चैक करें, यदि गुड़ सख्त हो गया है तो इसमें मूंगफली मिलाए यदि गुड़ तैयार नही है तो 1 मिनट और पकाएं और फिर चैक करें.
  4. मूंगफली मिलाने के बाद इसे लगातार चलाए और तैयार किये गए पेपर पर फैला लें, और बेलन की सहायता से समानरूप से फैला लीजिए, और तुरंत ही मनचाहे आकार में काट लीजिए. जब यह चिक्की अच्छी तरह ठंडी हो जाए उस वक़्त आप इसे किसी कंटेनर में भरकर रख लीजिए और जब कुछ मीठा खाने का मन हो इस चिक्की का आनंद लीजिए!

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close