होम / रेसपीज़ / आँवला केन्डी

Photo of Aavla kendi by Aachal Jadeja at BetterButter
687
1
0.0(0)
0

आँवला केन्डी

Dec-23-2018
Aachal Jadeja
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आँवला केन्डी रेसपी के बारे में

बच्चों के लिए

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • गुजराती
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आँवला १ कीलो
  2. चीनी ७०० ग्राम

निर्देश

  1. आंवले को पानी से धो लीजिए
  2. कढ़ाई में पानी को उबाल़ने के लिए रखें
  3. आँवला को पानी में 2 मिनट तक उबालें
  4. अब ढककन ढक के 5 मिनट तक बंद रखें
  5. इसमें से गुठलीये निकाल लीजिए
  6. अब आंवले में चीनी डालकर रखें
  7. दो-तीन दिन बाद यह आंवले के टुकड़े शरबत में तैरने के बचाए बर्तन के तले में नीचे बैठ जाएंगे नहीं रहे हैं
  8. चीनी आंवले के अंदर पर्याप्त मात्रा में भर चुकी है और वह पारी होकर नीचे तले में चले गए हैं
  9. अब इस सरबत को छलनी से छान पर अलग कर दीजिए
  10. चलनी में आंवले के टुकड़े रह जाएंगे
  11. पूरी तरह से आंवले से शरबत निकल जाए तब इन टुकड़ों को थाली में डालकर धूप में सुखा लीजिए
  12. आंवला कैंडी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर