होम / रेसपीज़ / हरीयालि पावभाजी

Photo of Hariyali pavbhaji by Rakhi Bhagat at BetterButter
996
2
0.0(0)
0

हरीयालि पावभाजी

Dec-27-2018
Rakhi Bhagat
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरीयालि पावभाजी रेसपी के बारे में

पावभाजी आसानी से बनने वाली स्वादिष्ट रेसिपी है, जिसमें गरमा गरम भाजी यानी सब्जी को बटर से roast किये पाव के साथ सर्व किया जाता है ।मुंबई पुणे मैं हर गली नुक्कड़ पर आपको पावभाजी के ठेले मिल जाते हैं ,पर गली नुक्कड़ पर मिलने वाले खाने में बहुत बार सफाई का ध्यान नहीं रखा जाता इसलिए मैं इसे घर पर ही बनाना पसंद करती हूं| पाव भाजी बनाने  में आसान झटपट बनने वाला पार्टी या snacks मेनू है |इस बार मैं हरीयाली पाव  भाज किट्टी पार्टि में बनाया |सब को बहुत पसंद आया मेरा इन्नोवेटिव हरीयाली पावभाजी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • उबलना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २ कप पालक
  2. १कप गरम पानी
  3. १कप बरफ का पानी
  4. १कप पुदीने के पत्ते
  5. ६-७ हरी मिर्ची
  6. ४-६कलियों लसुन
  7. १ कप बारिक कटी हरी टमाटर
  8. १कप बारिक कटी प्याज
  9. १ कप बारिक कटी शिमला मिर्च
  10. १/२ कप बारीक कटी फुल गोभी।
  11. १/२ कप हरा मटर
  12. १ कप उबले आलू
  13. १/२ चम्मच हल्दी
  14. १ चम्मच पावभाजी मसाला
  15. १/२ चम्मच गरम मसाला
  16. १ चम्मच निम्बू का रस
  17. १ कप खिसी चीज/पनीर
  18. १२ पाव
  19. २ चम्मच तेल
  20. २ चम्मच बटर
  21. नमक स्वादानुसार
  22. १ चम्मच कोथमीर
  23. साथ परोसने केलिए बारीक टमाटर, मिर्च प्याज, नींबू।

निर्देश

  1. पालक को गर्म पानी में उबालें और ठन्डे पानी मे तुरंत डुबाइये।
  2. पालक और निथार कर बाजू मे रखें।
  3. मिक्सर जार में पालक, पुदीना, हरी मिर्च, लहसुन पीसे।
  4. कढ़ाई में बटर और तेल गरम करें, उसमें जीरा और बारिख प्याज सुनहरी होने तक भुने।
  5. अब उस में बारिक कटा शिमला मिर्च,फूल गोभी,हरा मटर और हरे टमाटर डाले के थोड़ी देर पकाएं।
  6. इसमें उबले आलू और पिसी पालक का मिश्रण मिलाएं।
  7. नमक ,पाव भाजी मसाला और हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं।
  8. इस मिश्रण को अच्छे से मेैश करे।
  9. इसमें थोड़ा पानी डाल के अच्छे से और मेैश करें।
  10. इसमें गरम मसाला,हरा धनिया और नींबू का रस डालकर २ मिनट पकाएं।
  11. इसे मसाला पाव, बारीक प्याज,टमाटर, नींबू,मिर्ची के साथ खिसी हुइ पनीर चीज से गार्निश करे।
  12. गरमा गरम हरियाली पाव भाजी परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर