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Photo of kolhapuri Palak -anda curry by shanta singh at BetterButter
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kolhapuri Palak -anda curry

Dec-28-2018
shanta singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3-4 उबले अंडे
  2. 250 ग्राम पालक
  3. 1 टीस्पून जीरा
  4. 4-5 लौंग
  5. 1 तेज पत्ता
  6. 6-7 बादाम (छिलके उतारे हुए)
  7. 2बड़े प्याज बारीक कटे
  8. 1 टुकड़ा अदरक
  9. 4-5 कलियाॅ लहसुन की
  10. 2 टमाटर बारीक कटे
  11. 2 मिर्च
  12. 1 टेबलस्पून खसखस
  13. 2-3 टेबलस्पून नारियल(कद्दूकस किया हुआ)
  14. 1 टीस्पून गर्म मसाला
  15. 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  16. नमक स्वादानुसार
  17. तेल आवश्यकतानुसार
  18. पानी -1 कप

निर्देश

  1. एक पैन मे तेल गर्म कर 1 टी स्पून जीरा और 4-5 लौंग डालकर भूने
  2. बादाम डालकर 1-2 मिनट साॅटे करे
  3. अब बारीक कटा प्याज ,टमाटर , अदरक और लहसुन डालकर भूने
  4. 2टेबलस्पून खसखस डाले
  5. कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाए
  6. सभी मसालो को 5-10मिनट अच्छे से भूनले
  7. अब पालक मिलाकर 3-4मिनट और भून ले
  8. अब भूने हुऐ मसालो को ठंडा कर ग्राइंडर जार मे निकाल ले
  9. थोड़ा पानी मिलाकर महीन पिसले
  10. उसी कड़ाही मे 2टी स्पून तेल गर्म करे,फिर 1/2 टीस्पून जीरा और 1 तेजपत्ता तोड़कर डाले
  11. अब पिसा हुआ पालक का मिश्रण कड़ाही मे डाले
  12. मध्यम ऑच पर पालक को 10-15मिनट पकाले
  13. अब लाल मिर्च पाउडर और गर्म मसाला मिलाकर और 4-5मिनट मध्यम ऑच पर पकाले
  14. पालक गाढा हो जाऐ कड़ाही के किनारे छोड़ने लगे तब तक पालक को पकाऐ
  15. अब 1कप पानी और स्वादानुसार पानी मिलाकर धीमी ऑच पर 10मिनट पकने दे
  16. इस बीच अंडो को छीलकर दो भागो मे काटले
  17. तवे पर एक टीस्पून तेल लगाकर अंडे के पीले भाग के तरफ से सेक ले
  18. ऑच बंद कर अंडे निकाल ले
  19. 10मिनट बाद पालक गाढा हो जाने पर ऑच बंद करे और सेके हुऐ अंडे मिलाले
  20. तैयार पालक-अंडा करी को कड़ाही से निकाले और नान या चापाती के साथ परोसे

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