होम / रेसपीज़ / हांडवा

Photo of Handva by Pallavi Agarwal at BetterButter
914
1
0.0(0)
0

हांडवा

Dec-31-2018
Pallavi Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हांडवा रेसपी के बारे में

मीठा और तीखा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • गुजराती
  • पैन फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. २ कटोरी चने की दाल
  2. १ कटोरी तुवर दाल
  3. १ कटोरी चावल
  4. दो कटोरी छाछ
  5. नमक स्वादानुसार
  6. ½ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 2 बड़े चम्मच तेल
  8. १ चम्मच सफेद तिल
  9. ४ साबुत लाल मिर्च
  10. २ तेजपत्ता
  11. १ कटोरी बारीक कटे मेथी पत्ते
  12. १ चम्मच चीनी

निर्देश

  1. दोनों दाल और चावल को दरदरा पीस लें
  2. अब उसमें छाछ डालें और गाढ़ा पेस्ट बनाएं
  3. 2 घंटे के लिए ढक कर रख दें
  4. अब उसमें नमक , हल्दी , तेल और मेथी पत्ते डालें
  5. अच्छे से मिक्स करें
  6. अब उसमें चीनी डालें
  7. अब एक तवा पर तेल डालें और तील, राई, साबुत लाल मिर्च, तेज पत्ते डालें
  8. अब उस पर छोटे-छोटे हांडवा मिक्स को गोल आकार में डालें
  9. गैस कम करके 5 मिनट के लिए ढक दें
  10. अब उसे पलट कर वापस 5 मिनट के लिए ढक दें
  11. मीठा तीखा हांडवा तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर