होम / रेसपीज़ / वेज सीख कबाब ग्रेवी

Photo of Veg seekh kabab gravy by safiya abdurrahman khan at BetterButter
1626
1
0.0(0)
0

वेज सीख कबाब ग्रेवी

Jan-02-2019
safiya abdurrahman khan
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेज सीख कबाब ग्रेवी रेसपी के बारे में

आमतौर पर नॉनवेज से बनता है, पर मैने सारी सब्ज़ियों को लेकर बनाया है, बिना प्याज़ लहसुन के भी बहोत स्वादिष्ट बना है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सीख कबाब के लिए
  2. छोटे आलू ४
  3. कद्दूकस पत्तागोभी ३ बडी चम्मच
  4. कद्दूकस फूलगोभी ३ बडी चम्मच
  5. गाजर १
  6. शिमला मिर्च १
  7. बीट १/२
  8. पनीर ५० ग्राम
  9. बेसन ५ बडी चम्मच
  10. हरी मिर्च ५
  11. काजू ६-७
  12. किशमिश ६-७
  13. धनिया पाउडर १ छोटी चम्मच
  14. ज़ीरा पाउडर १ छोटी चम्मच
  15. गरम मसाला १/४ छोटी चम्मच
  16. चाट मसाला १/४ छोटी चम्मच
  17. नमक स्वादानुसार
  18. तेल २ बडी चम्मच+ शैलो फ्राई के लिए
  19. ग्रेवी के लिए
  20. ताज़ा नारियल १/४
  21. टमाटर १
  22. मूंगफली के दाने ३ बडी चम्मच
  23. काजू ७-८
  24. धनिया पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  25. ज़ीरा पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  26. लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  27. गरम मसाला पाउडर १/८ छोटी चम्मच
  28. कॉर्न फ्लोर १ छोटी चम्मच
  29. तेल ३ बडी चम्मच

निर्देश

  1. गाजर, कैप्सिकम ,फूलगोभी और पत्ता गोभी को कद्दूकस करें
  2. अच्छे से धोकर मिलाकर निथार लें।
  3. एक पेन में २ बडी चम्मच तेल गर्म करें और बेसन डालकर २-३ मिनिट भुने।
  4. निथारी सब्ज़ियोंको डालकर भुने।
  5. पानी सुख जाए तब तक भूनें, मिश्रण इकट्ठा दिखने लगे तब गैस बंद करें, और ठंडा करके प्लेट में निकाल लें।
  6. आलू को उबाल लें, और छील कर कद्दूकस लें।
  7. हरि मिर्च काट लें, काजू बारीक़ काटकर कद्दूकस आलू में डालकर मिला लें।
  8. बीट कद्दूकस करें, और वो भी मिला लें।
  9. पनीर कद्दूकस करें, किशमिश बारीक़ काटकर मिला लें।
  10. सारे मसाले डालकर मिला लें।
  11. इस मिश्रण को अच्छेसे मिला लें। भुनी सब्ज़ियां, नमक डालकर मिला लें।
  12. मिश्रण मे से लम्बाई में रोल बना लें, बिलकुल सीख कबाब की तरह।
  13. सारे कबाब इसी तरह बनाकर १ घँटे फ्रिजर में रखें।
  14. ग्रेवी बनाने के लिए एक पेन में धीमी आंच पर मूंगफली के दाने भून लें, खुशबु आने तक।
  15. भून जाने पर किसी प्लेट में निकाल लें।
  16. उसी पेन में १ बडा चम्मच तेल गर्म करें, और नारियल को काटकर ब्राउन होने तक तल क्र निकाल लें।
  17. मिक्सी जार में तले नारियल, भुनी मूंगफली, काजू और टमाटर डालकर बहोत थोड़ा पानी डालकर बारीक़ पीस लें।
  18. बहोत थोड़ा पानी डालकर बारीक़ पीस लें।
  19. उसी पैन में पीसा मसाला डालें और लगातार चलाते हुए पकाएँ।
  20. नमक और ग्रेवी के लिए जो मसाले लिखे हे वो और १/४ कप पानी डालकर पकाएं
  21. ढककर मसाला तेल छोड़ने लगे तब तक पकाकर गेस बंद कर दें।
  22. फ्रीज़र से कबाब निकालें, हल्का कॉर्न फ्लोर लगाएं।
  23. पेन में तेल गर्म करें और कबाब को शेलॉ फ्राई कर लें, ओर टिशू पर निकाल लें।
  24. सर्विंग प्लेट में कबाब निकालें, तैयार ग्रेवी ऊपर से डालें और गर्म गर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर