गाजर, कैप्सिकम ,फूलगोभी और पत्ता गोभी को कद्दूकस करें
अच्छे से धोकर मिलाकर निथार लें।
एक पेन में २ बडी चम्मच तेल गर्म करें और बेसन डालकर २-३ मिनिट भुने।
निथारी सब्ज़ियोंको डालकर भुने।
पानी सुख जाए तब तक भूनें, मिश्रण इकट्ठा दिखने लगे तब गैस बंद करें, और ठंडा करके प्लेट में निकाल लें।
आलू को उबाल लें, और छील कर कद्दूकस लें।
हरि मिर्च काट लें, काजू बारीक़ काटकर कद्दूकस आलू में डालकर मिला लें।
बीट कद्दूकस करें, और वो भी मिला लें।
पनीर कद्दूकस करें, किशमिश बारीक़ काटकर मिला लें।
सारे मसाले डालकर मिला लें।
इस मिश्रण को अच्छेसे मिला लें। भुनी सब्ज़ियां, नमक डालकर मिला लें।
मिश्रण मे से लम्बाई में रोल बना लें, बिलकुल सीख कबाब की तरह।
सारे कबाब इसी तरह बनाकर १ घँटे फ्रिजर में रखें।
ग्रेवी बनाने के लिए एक पेन में धीमी आंच पर मूंगफली के दाने भून लें, खुशबु आने तक।
भून जाने पर किसी प्लेट में निकाल लें।
उसी पेन में १ बडा चम्मच तेल गर्म करें, और नारियल को काटकर ब्राउन होने तक तल क्र निकाल लें।
मिक्सी जार में तले नारियल, भुनी मूंगफली, काजू और टमाटर डालकर बहोत थोड़ा पानी डालकर बारीक़ पीस लें।
बहोत थोड़ा पानी डालकर बारीक़ पीस लें।
उसी पैन में पीसा मसाला डालें और लगातार चलाते हुए पकाएँ।
नमक और ग्रेवी के लिए जो मसाले लिखे हे वो और १/४ कप पानी डालकर पकाएं
ढककर मसाला तेल छोड़ने लगे तब तक पकाकर गेस बंद कर दें।
फ्रीज़र से कबाब निकालें, हल्का कॉर्न फ्लोर लगाएं।
पेन में तेल गर्म करें और कबाब को शेलॉ फ्राई कर लें, ओर टिशू पर निकाल लें।
सर्विंग प्लेट में कबाब निकालें, तैयार ग्रेवी ऊपर से डालें और गर्म गर्म सर्व करें।
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें