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Photo of Vegetable pulav by Preeti Bhurawat at BetterButter
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वेजिटेबल पुलाव

Jan-06-2019
Preeti Bhurawat
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेजिटेबल पुलाव रेसपी के बारे में

Red veg पुलाव

रेसपी टैग

  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2कटोरी चावल
  2. 2गाजर
  3. आधा पाव बींस फली
  4. आधा पाव पत्ता गोभी
  5. एक छोटी शिमला मिर्च
  6. आधी कटोरी हरी मटर
  7. 3 हरी मिर्च
  8. एक छोटा आलू
  9. एक छोटा प्याज
  10. दो कली लहसुन
  11. थोड़ा सा कडीपत्ता
  12. थोड़े से काजू
  13. तेज पान दो पत्ते
  14. बड़ी इलायची 1
  15. 2-४ काली मिर्ची के दाने
  16. थोड़ी सी कोथमिर
  17. 5 चम्मच तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से धो लें और दो कटोरी चावल में 4 कटोरी पानी डालें।
  2. चावल को कुकर में बिना सिटी के पकाने के लिए रख दें।
  3. जब तक चावल बनते हैं तब तक हम सारी सब्जियां तैयार कर लेते हैं।
  4. लहसुन को खल भत्ते में कूट लें।
  5. गाजर ,पत्तागोभी ,बींस फली और शिमला मिर्च इन सब्जियों को अच्छी तरह बारीक बारीक कट कर ले।
  6. हरी मिर्च को भी कट करले।
  7. एक कढ़ाई में तेल डाल ले और उसमें काजू फ्राई करके निकाल ले।
  8. फिर उसमें प्याज कटे हुए डाल दे और वह गुलाबीहोने के बाद कुटा हुआ लहसुन डाल दे।
  9. जब सारी सब्जी अच्छी तरह से पाक जाए तब उसमें लाल मिर्च पाउडर हल्दी और स्वादानुसार नमक डालकर पाव भाजी मसाला डालें।
  10. और उसे अच्छी तरह से मिला ले।
  11. जो कुकर में हम चावल पकने रखे हैं उसे चेक कर क एक थाली में हम उस चावल को खुले कर दे ताकि वह दाना दाना खुल जाए।
  12. पके हुए चावल को सब्जियों में मिला लें और अच्छी तरह से चम्मच से हलाए।
  13. 5 मिनट में चावल पकने के बाद उसमें काजू और संभाल डालकर गार्निश करें।
  14. हमारा पुलाव तैयार है।

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