होम / रेसपीज़ / लाल मिर्च चटनी

Photo of Lal mirch chatni by Geeta Virmani at BetterButter
1077
2
0.0(0)
0

लाल मिर्च चटनी

Jan-07-2019
Geeta Virmani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लाल मिर्च चटनी रेसपी के बारे में

लाल मिर्च की चटनी परांठा, पूरी के साथ परफेक्ट होती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ताजी लाल बडी मिर्च....250 ग्राम
  2. अदरक....50 ग्राम
  3. लहसुन.....15 कलियाँ
  4. सरसों का तेल.....1 चम्मच
  5. नमक....स्वादानुसार
  6. ब्राउन या सफेद चीनी.....1/2 कप
  7. सिरका..... सफेद...1/2 कप

निर्देश

  1. लाल मिर्च को धोकर सुखा लें
  2. लाल मिर्च को काट कर सिरके के साथ पीस ले
  3. अदरक और लहसुन को भी पीस कर अलग रख लें
  4. एक कडाही में तेल धुआं आने तक गरम करें और आंच बंद कर दें
  5. आंच फिर से खोले और तेल में अदरक और लहसुन का पेस्ट ब्राउन होने तक पकाएं
  6. अब लाल मिर्च पेस्ट मिला लें और पकनें दें
  7. थोड़ा पकने पर चीनी मिलाकर हिला कर पकने दें
  8. चटनी तेयार होने तक पकाएं और एअर टाइट शीशी में फ्रिज में रख दें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर