Home / Recipes / Lal mirch kaju ki chatni

Photo of Lal mirch kaju ki chatni by Shital Sharma at BetterButter
3033
10
0.0(0)
0

Lal mirch kaju ki chatni

Nov-20-2017
Shital Sharma
0 minutes
Prep Time
7 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Lal mirch kaju ki chatni RECIPE

लाल मिर्च काजू की चटनी खानें में बहुत चटपटी और तिखी होती है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Maharashtra
  • Condiments
  • Egg Free

Ingredients Serving: 10

  1. १३,१४ सूखी लाल मिर्च
  2. ११ लहसून की कलियॉ
  3. १५ काजू
  4. १ छोटा चम्मच जीरा
  5. २ छोटा चम्मच तेल
  6. १/२ छोटा चम्मच अमचूर पावडर
  7. नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. पॅन में २ छोटा चम्मच तेल दालकर गरम करे।गॅस की ऑच धीमी कर दे।
  2. लाल मिर्च दाले।
  3. १०, ११ लहसून की कलियॉ और १ छोटा चम्मच जीरा दाले।
  4. स्वादानुसार नमक दाले।
  5. लगभग २,३ मिनिट धीमी ऑच पर सेके।ध्यान रखे मिर्च को काला होने नही देना है।
  6. लाल मिर्च थोडा सिक जानेपर काजू दाले।
  7. काजू दालकर लगभग आधा मिनिट सेक कर गॅस बंद करे।
  8. सिके काजू, लाल मिर्च को मिक्सी पॉट में दाले। १/२ छोटा चम्मच अमचूर पावडर दाल कर पीस ले।
  9. लाल मिर्च काजू की चटनी तैयार है।
  10. लाल मिर्च काजू की चटनी को आप पूरी, पराठा, थेपला, चावल, खिचडी़, रोटी और खाकरा के साथ खा सकते है।
  11. लाल मिर्च काजू की चटनी २०, २५ दिनों तक खराब नही होती इसे आप सफर में भी बनाकर ले जा सकते है।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE