होम / रेसपीज़ / Kesariya mung dal halwa

Photo of Kesariya mung dal halwa by नीता भार्गव at BetterButter
543
1
0.0(0)
0

Kesariya mung dal halwa

Jan-09-2019
नीता भार्गव
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kesariya mung dal halwa रेसपी के बारे में

null

रेसपी टैग

  • भारतीय
  • आसान
  • लो फैट
  • त्योहारी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1 कप मूंग दाल (दरदरी )
  2. 3/4 कप चीनी या स्वादानुसार
  3. 4- 5 बड़े चम्मच देशी घी
  4. 3 कप या आवश्यकतानुसार गर्म दूध
  5. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  6. 8 - 10 काजू
  7. 8 -10 बादाम
  8. 1 बड़ा चम्मच किशमिश

निर्देश

  1. 2 बडे चम्मच गरम दूध मे केसर भिगोए ।
  2. काजू व बादाम महीन काटे ।
  3. माइक्रोवेव सेफ बाऊल मे एक मिनट घी गर्म करे ।
  4. दरदरी मूंग दाल (पाउडर) मिलाए ।
  5. एक मिनट के लिए माइक्रोवेव मे भूने इस प्रक्रिया को 3-4 बार दोहराए ।
  6. हर मिनट पर चलाए ।
  7. 30 सैकंड के लिए चलाएं, इस प्रक्रिया को तीन - चार बार या बादामी होने तक दोहराए ।
  8. या
  9. मंदी ऑच पर कढ़ाई मे लगातार चलाते हुए बादामी होने तक भूने ।
  10. माइक्रोवेव मे बादामी भूनने के बाद मंदी ऑच पर कढ़ाई मे निकाले ।
  11. 1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर , केसरिया व शेष गर्म दूध मिलाकर लगातार चलाए ।
  12. कढ़ाई मे चारो ओर से घी छोडने पर कटी मेवा व किशमिश मिलाए ।
  13. पकने व गाढ़ा होने पर गैस ऑफ करे ।
  14. केसर , इलायची पाउडर व मेवा से गार्निश कर प्लेटिंग करे ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर