Home / Recipes / Jhatpat mung dal halwa

Photo of Jhatpat mung dal halwa by Manisha Jain at BetterButter
1042
5
0.0(0)
0

Jhatpat mung dal halwa

Sep-17-2017
Manisha Jain
17 minutes
Prep Time
12 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Easy
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 6

  1. 2 घंटे भीगी हुई मूंग दाल 1 कप
  2. चीनी 1 कप या स्वादनुसार
  3. भीगे हुए बादाम 8-10
  4. घी तलने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले भीगी हुई मूंग दाल को किसी चलनी में डाल कर 10मिनट के लिए रख देंगे ताकि अतिरिक्त पानी निकल जाये
  2. अब कढाई में घी डाल कर गरम करेंगे ।अब इस गर्म घी में मूंग दाल दाल कर मध्यम आँच पर तलेंगे
  3. जब दाल का रंग सुहारा भूरा हो जायेगा तब इसे प्लेट में निकाल लेगें ।
  4. अब इसे मिक्सर में पीस कर बारीक पाउडर बना लेंगे
  5. अब एक कढ़ाई में चीनी और 2 कप पानी डाल कर पकाएंगे जब एक तार की चाशनी बन जायेगी तब दाल का पाउडर डाल कर धीमी आंच पर पकाएंगे ।
  6. जब हलवे जैसा गाढा हो जाये और किनारे छोड़ने लगे आँच बंद कर देंगे ।
  7. भीगी हुई बादाम को छील कर लम्बा -लम्बा काट लेगें और आधी हलवे में डाल देंगे और बाकि बची आधी जब हलवा परोसेंगे तब ऊपर से डालेगें ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE