Photo of Modak by Reena Verbey at BetterButter
469
0
0.0(0)
0

मोदक

Jan-09-2019
Reena Verbey
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मोदक रेसपी के बारे में

यह गणेश जी को बहुत पसंद है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • महाराष्ट्र
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 300 ग्राम बासमती चावल का आटा
  2. 2 कच्चा नारियल
  3. 300 ग्राम गुड़
  4. 1/4 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  5. 2 चम्मच तेल
  6. 1 चम्मच घी
  7. 1/4 चम्मच नमक

निर्देश

  1. नारियल को बारीक कद्दूकस कर लीजिए ।
  2. एक पैन मे कद्दूकस किया नारियल और गुड़ डालकर पकाए ।
  3. उसे तबतक पकाए जब तक कि मिश्रण गाढ़ा होकर सूख जाए ।
  4. फिर इसमे इलायची पावडर डालकर गैस बंद कर दीजिए ।
  5. स्टफिंग तैयार हो गई ।
  6. अब एक कढ़ाई मे 2 कटोरी पानी और नमक डालकर उबाल लीजिए और जब उबल जाए तब उसमे चावल का आटा डालकर अच्छे से मिलाकर गैस बंद कर दीजिए ।
  7. आटे को 10मिनट तक ढककर रखे ।
  8. फिर इसे निकाल कर हाथ मे तेल लगाकर आटे को खूब मलकर साफ्ट कर लीजिए ।
  9. फिर इसकी छोटी - छोटी लोई बनाकर हाथ से चपटा कर फैलाए और बीच मे 1 चम्मच स्टफिंग भरकर मोदक का शेप दीजिए या मोदक माोल्ड मे बना लीजिए ।
  10. अब स्टीमर मे पानी गरम कर ऊपर से घी से ग्रीज छननी रखकर उसपर तैयार मोदक रखकर 18 - 20 मिनट तक स्टीम कीजिए ।
  11. मोदक तैयार है ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर