होम / रेसपीज़ / पालक पनीर मखाना

Photo of Palak paneer makhana by Keertika Tewatia at BetterButter
39
1
0.0(0)
0

पालक पनीर मखाना

Jan-11-2019
Keertika Tewatia
5 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक पनीर मखाना रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट और सेहत के लिए गुणकारी सब्जी है यह

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम पालक
  2. 250 ग्राम पनीर
  3. 25 ग्राम मखाने
  4. 3 टमाटर
  5. 1 प्याज
  6. 5-6 लहसुन की कलियाँ
  7. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  8. 2 हरी मिर्च
  9. 2 बड़े चम्मच तेल
  10. 1 चम्मच घी
  11. 1/2 चम्मच जीरा
  12. 1चुटकी हींग
  13. नमक स्वाद अनुसार
  14. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  16. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  17. 1/4 चम्मच चीनी पाउडर (optional)
  18. 1टी स्पून कसूरी मेथी
  19. 1/4 चम्मच गरम मसाला (ऑप्शनल )
  20. 1/ 2 टीस्पून नींबू का रस (ऑप्शनल )
  21. 2 चम्मच मलाई

निर्देश

  1. पालक को साफ कर के 2-3 बार धो ले और पानी डाल कर उबाल ले.
  2. पालक उबलने के बाद उस को ठंडा करेंगे और, पीस ले
  3. प्याज़, लहुसन और अदरक को बारीक काट ले या पीस कर पेस्ट बना कर रख ले
  4. टमाटर और हरी मिर्च को पीस कर रहें
  5. अब एक पैन मे घी डाल कर मध्यम आंच पर मखाने भून ले जब तक के वो करारे ना हो जाएँ..
  6. पनीर को काट कर रख ले
  7. अब पैन मे तेल डालेंगे और गरम करेंगे अब जीरा और हींग डालें. जीरा भुनने के बाद प्याज़ लहसुन वाला पेस्ट डालें और भुने
  8. अब टमाटर पेस्ट डाल कर चलाते हुए भून ले
  9. टमाटर भुनने के बाद सारे मसाले डालें और अच्छे से मसलों मे से तेल निकलने तक भूनते रहे. अब पालक डालें
  10. पालक को अच्छे से मसलों मे मिलाएं अब मलाई डालें 2मिनिट ढक दें.और पकाएं
  11. अब कटा हुआ पनीर डाल कर 5मिनिट फिर ढक दें और पकाएं
  12. आखिर मे मखाने और नीबू का रस डालें और मिला कर परोसें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close