होम / रेसपीज़ / कर्ड राईस

Photo of Curd rice by Reena Verbey at BetterButter
635
1
0.0(0)
0

कर्ड राईस

Jan-11-2019
Reena Verbey
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कर्ड राईस रेसपी के बारे में

यह एक दक्षिण भारतीय व्यंजन है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दक्षिण भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक बड़ा बाउल उबले हुए चावल
  2. 2 कटोरी दही
  3. 1 कप बारीक कटा खीरा
  4. 2 हरीमिर्च बारीक कटी हुई
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 2 चम्मच बारीक कटा धनिया
  7. तड़के के लिए -2 चम्मच तेल
  8. 1 सूखी लाल मिर्च
  9. 1 चुटकी हींग
  10. 1/2 छोटी चम्मच राई
  11. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  12. 1 चम्मच धुला हुआ चना दाल
  13. 7-8 कड़ी पत्ता

निर्देश

  1. दही को अच्छे से फेट लीजिए ।
  2. एक बड़े बर्तन मे पका हुआ चावल निकाल कर उसमे फेटा हुआ दही, बारीक कटा खीरा , हरीमिर्च और नमक डालकर मिलाए ।
  3. अब एक तड़का पैन को गरम कर उसमे तेल डालकर जीरा, राई डालकर चटकने दे ,और फिर उसमे चना दाल, सूखी लाल मिर्च कड़ी पत्ता और हींग डालकर तडकाए ।
  4. इसे तुरंत चावल वाले मिश्रण के ऊपर पलट कर ढक दीजिए ।
  5. फिर अच्छे से मिलाकर ऊपर से धनिया पत्ती डालकर सजाकर सर्व कीजिए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर