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Photo of Harera by Rohit Shikha at BetterButter
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हरेरा

Jan-13-2019
Rohit Shikha
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरेरा रेसपी के बारे में

सर्दियों में सभी लोगों के लिए लाभदायक है ,परंतु खासतौर से उन महिलाओं के लिए जिन्हें जिन्होंने नवजात शिशु को जन्म दिया है उनके शरीर के लिए बहुत ही लाभदायक है साथ में नवजात शिशु को दूध पिलाने वाली महिला मां के लिए दूर अधिक उत्पन्न करने में सहायक होता है या हरीरा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 100 ग्राम गुड़
  2. चार से पांच चम्मच देसी घी
  3. 4 से 5 सोठ की गांठ
  4. तीन से चार साबुत हल्दी की गांठ
  5. दो चम्मच जीरा
  6. एक कटोरी सूखे मेवे जैसे काजू, पिस्ता ,बदाम, छुआरा ,चिरौंजी आदि

निर्देश

  1. सर्वप्रथम सोंठ और हल्दी को छोटे-छोटे पीस में तोड़ लें।
  2. छुहारे से बीज निकालकर उसको भी छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
  3. काजू, बादाम को भी काट ले।
  4. अब सभी सामग्री को मिक्सी के जार में डालकर थोड़ा सा पानी डालकर पीस लें और पेस्ट बना लें।
  5. अब कड़ाई को गर्म करें और उसमें पांच से छह चम्मच देसी घी डाल दे ।घी के गर्म होने पर जीरा का तड़का लगाएं।
  6. तड़का लगाने के बाद उसमें पेस्ट को डाल दें और अच्छी तरह से भून लें जब हल्का भूरे रंग का होने लगे तब।
  7. तब उसने गुड़ को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ कर डाल दे और आपस में दोनों को मिलाकर चलाते रहें जब तक पिघल ना जाए।
  8. जब हल्का-हल्का घी छोड़ने लगे और गाढ़ा हो जाए तो समझिए हरेरा तैयार हो गया।

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