Home / Recipes / Kesar badam harira

Photo of Kesar badam harira by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
2934
4
0.0(0)
0

Kesar badam harira

Aug-16-2017
Sangeeta Bhargava .
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Indian
  • Simmering
  • Roasting
  • Hot Drink
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. दूध 4 कप
  2. चीनी 1 1/2 चम्मच या फिर स्वादानुसार
  3. काजू 15-20
  4. बादाम 10-11
  5. पोस्ता दाना 2 बढ़े चम्मच 50 ग्राम
  6. हरी इलायची पाउडर 1 चम्मच
  7. देशी घी 2-3 चम्मच
  8. केसर के धागे 5-6
  9. हल्दी पाउडर एक चुटकी
  10. पीपल का पाउडर 1/4 चम्मच

Instructions

  1. काजू बादाम एवम् पोस्ता दाना को एक प्याले में पानी डाल कर 1 1/2 घंटे भिगो दे
  2. अब उपरोक्त भीगी सामग्री को मिक्सी में डालिये और 2 चम्मच दूध डाल कर महीन पेस्ट तैयार करे।
  3. एक पैन में घी गरम करिये और पिसे हुए पेस्ट को डालिये साथ ही हल्दी पाउडर और पीपल पाउडर को डाल कर इसे भुने जब तक मिश्रण पैन के किनारे न छोड़ दे।
  4. अब इसमें दूध चीनी मिलाये, और गैस पर मध्यम आंच पर 10-12 मिनट तक पकाये
  5. आप इसे थोडा गाढ़ा करना चाहे तो और 10 मिनट तक पका सकती है
  6. तैयार हरीरे को गिलास में निकाले , कटे बदाम और भीगी केसर मिलाकर गर्म गर्म पीने को दे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE