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Photo of Hariyali muthiya tikka by Jyoti Adwani at BetterButter
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हरियाली मुठिया टिक्का

Jan-13-2019
Jyoti Adwani
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हरियाली मुठिया टिक्का रेसपी के बारे में

मुठिया हमारे गुजरात की रेसिपी है जिसको मेने कुछ नए तरीके से बनाया हैं, जो खाने में बहोत ही स्वादिष्ट बनता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहू का आटा 1 कटोरी
  2. बाजरे का आटा 1 कटोरी
  3. बेसन आधी कटोरी
  4. नमक स्वाद के रूप
  5. दही 1 बड़ी कटोरी
  6. गरम मसाला 1 बड़ी चमच्च
  7. कसूरी मेथी आधी छोटी चमच्च
  8. निम्बू का रस 2 चम्मच
  9. चीनी 1 चम्मच
  10. हरी मिर्च 2
  11. लहसुन अदरक की पेस्ट 1 चम्मच
  12. मेथी आधी कटोरी बारीक कटी हुई
  13. प्याज 2
  14. टमाटर 1
  15. तेल आधी कटोरी
  16. इनो 1 चम्मच
  17. हरा धनिया 1 कटोरी
  18. लौकी 1 छोटी

निर्देश

  1. सब से पहले तीनो आटो को मिला ले।
  2. अब उसमें 1 प्याज बारीक कटा हुआ,नमक,निम्बू का रस,गर्म मसाला आधी चमच्च,मेथी बारीक कटी हुई,लहसुन अदरक की पेस्ट,हरि मिर्च बारीक कटी हुई,एनो,चीनी,आधी कटोरी दही डालकर अच्छेसे मिला ले।
  3. अब उसमें 3 से 4 चमच्च तेल का मोइन डाले।
  4. अब लौकी को कद्दूकस करे और उसको निचोड़ के पानी निकाल ले और उसको भी मिला ले।
  5. अब अगर जरूरत हो तो पानी डाले वरना ऐसे ही मुठिया के रोल बना ले और 20 मिनिट तक भाप में पका लें।
  6. अब मुठिया में टूथपिक डालकर देख ले कि पक गए है या नही।
  7. अब उनको ठंडा करके छोटे छोटे टुकड़े कर ले।
  8. अब धनिया और हरी मिर्च ड़ालकर थोड़ा पानी डालकर हरी चटनी बना ले।
  9. अब दही में नमक,गरम मसाला, कसूरी मेथी,हरी चटनी डाले।
  10. अब उसमें मुठिया,प्याज के टुकड़े और टमाटर के टुकड़े डालकर मेरिनेट होने के लिए रख दे।
  11. अच्छसे मिला ले और 15 मिनिट के लिए रख दे।
  12. अब तवे पर तेल डालकर मुठिया,प्याज और टमाटर को दोनों तरफ से सेक ले।
  13. फिर सबको स्टिक में डालकर हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

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