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Photo of Fish head curry by Reena Verbey at BetterButter
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फिश हेड करी

Jan-13-2019
Reena Verbey
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फिश हेड करी रेसपी के बारे में

यह खाने मे बहुत टेस्टी लगता है

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बिहार
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 500 ग्राम रोहू मछली
  2. मेरिनेशन के लिए - 1 चम्मच नमक
  3. 1 चम्मच हल्दी
  4. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  7. 1/2 नींबू का रस
  8. ग्रेवी के लिए - 1 + 1/2 चम्मच पीली सरसो
  9. 1/2 चम्मच जीरा
  10. 1/4 चम्मच काली मिर्च
  11. 1 प्याज कटा हुआ
  12. 1 टमाटर कटा हुआ
  13. 1 चम्मच धनिया
  14. 2-3 सूखी लाल मिर्च
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 1/2 चम्मच हल्दी
  17. तेल आवश्यकतानुसार
  18. 2 चम्मच बारीक कटा धनिया

निर्देश

  1. मछली को धोकर साफ कर लीजिए ।
  2. फिर इसमे मेरिनेशन की सभी सामग्री जो ऊपर बताया गया है उसे डालकर मिलाए और 15 मिनट के लिए अलग रखे ।
  3. ग्रेवी की सामग्री सिर्फ तेल को छोड़कर मिक्सी मे पीस लीजिए।
  4. कढ़ाई को गरम कर उसमे 6-7 चम्मच तेल डालकर मेरिनेटेड फिश को डालकर दोनो साइड लाल होने तक फ्राई कर निकाल लीजिए ।
  5. इसी तरह सभी मछली को फ्राई कर निकाल लीजिए ।
  6. अब बचे हुए तेल मे ग्रेवी मसाला डालकर भुने जबतक कि तेल साइड न छोड़ने लगे ।
  7. जब मसाला भुन जाए तो उसमे 1 गिलास पानी डालकर ग्रेवी को उबाले और जब उबल जाए तब उसमे तले हुए मछली डालकर मीडियम आँच पर 10 मिनट तक पकाए ।
  8. फिर ऊपर से हरा धनिया डालकर गैस बंद कर दीजिए ।

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