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Photo of Mung daal ka halwa(ghi banane ke bad bachi khurcha se bana) by Meenu Ahluwalia at BetterButter
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मूंग दाल का हलवा(घी बनाने के बाद बची खूरचन से बना)

Jan-27-2019
Meenu Ahluwalia
270 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग दाल का हलवा(घी बनाने के बाद बची खूरचन से बना) रेसपी के बारे में

मूंग की दाल का हलवा मेरी मम्मी बहुत ही स्वादिष्ट बनाती है इस हलवे को मम्मी कभी मावे के साथ तो कभी घी बनाने के बाद जो खूरचन बचती है उससे बनाती है आज मै आपके साथ वही रेसिपी शेयर कर रही हू....जब हम मक्खन से घी बनाते है तो बाद मे काफी खूरचन नीचे जम जाती है इस खूरचन से घी अलग निकालने के बाद भी इसमें काफी घी रह जाता है बस इसी खूरचन का इस्तेमाल करके आप कोई भी स्वादिष्ट बर्फी, हलवा या पंजीरी बना सकते हो

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 1/2कटोरी मूंग की दाल
  2. 1कटोरी चीनी
  3. 1कटोरी घी की खूरचन
  4. कुछ काजू
  5. कुछ कटे मिक्स ड्राइफ्रूट
  6. किशमिश
  7. 1/2च ईलायची पाउडर

निर्देश

  1. मूंग दाल को अच्छे से धोकर 4 घंटे के लिए पानी मे भिगो दे
  2. अब दाल को मिक्सर जार मे पीस कर दरदरा पेस्ट बनाएं, (पेस्ट पतला नहीं होना चाहिए)
  3. अब गैस पर कढाई मे घी की खुरचन डाले उसमें दाल का पेस्ट डालें ,औऱ धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भूने
  4. इसको भूनने मे थोड़ा समय लगता है तो आप धीरे धीरे भूने कढाई मे चिपकने न दे
  5. 20-22मिनट बाद खूशबू आने लगेगी औऱ दाल का रंग भी बदलने लगेगा
  6. अब दाल से घी अलग होने लगेगा अब इसमें चीनी डाल कर पकाए
  7. अब हलवे मे ईलायची पाउडर, कटे मिक्स ड्राइफ्रूट डाल कर मिक्स करें
  8. हलवे को काजू से सजा कर गरमा गरम खाए व सबको परोसे

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