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Photo of Til gud ki roti by Renu Chandratre at BetterButter
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तिल गुड़ की रोटी

Jan-27-2019
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिल गुड़ की रोटी रेसपी के बारे में

सर्दियों में और मकर संक्रांति पर खास तौर पर बनाई जाती है.. शरीर को अंदर से गर्माहट देती है। तिल और गुड़ का साथ मिल कर एक अनोखा स्वाद बनता है। यह रोटियां स्वाद में बहुत ही टेस्टी होती हैं। स्वास्थ्यवर्धक और सेहतमंद होती है। परंपरागत, महाराष्ट्रीयन लोगों में संक्रांति के एक दिन पहले यह रोटियां काफी मात्रा में बनाकर रखी जाती हैं और संक्रांति के त्यौहार पर तिल गुड़ के तौर पर यह परोसी जाती हैं। तिल गुड़ की रोटी की खास बात यह है कि यह बासी रोटी ज्यादा स्वादिष्ट लगती है। मराठी में इसे , तिळ - गुळाची पोळी कहते हैं

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • महाराष्ट्र
  • पैन फ्राई
  • मिठाई
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गुड कद्दूकस किया हुआ २ कटोरी
  2. भूना हुआ तिल २ कटोरी
  3. गेहूं का आटा २-४ कटोरी
  4. रिफाइंड ऑयल १ कटोरी
  5. चुटकी भर नमक
  6. गाढ़ा घी परोसने के लिए

निर्देश

  1. भूनें हुए तिल का मिक्सर जार में डालकर दरदरा पीस लें ।
  2. कद्दूकस किए हुए गुड़ में, तिल का चूरा और १ बड़ा चम्मच तेल डाल कर मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें और भरावन तैयार कर लें।
  3. ध्यान रहे भरावन में गुड़ की कोई गुठली ना रहे।
  4. अब एक परात में गेहूं का आटा, चुटकी भर नमक, और २ -३ बड़े चम्मच तेल अच्छे से मिक्स करें
  5. पानी डालकर मीडियम सख्त आटा गूंद ले, १० मिनट के लिए और कर रखें..
  6. तैयार आटे की छोटी-छोटी लोईयां बना ले
  7. अब तैयार लोई की दो छोटी-छोटी पूरियां बेल लें
  8. एक पूरी पर गुड़ और तिल की भरावन, पर्याप्त मात्रा में रखें
  9. ऊपर से दूसरी पूरी से इसे ढंक दें। उंगली के सहायता से सारे किनारे आपस में चिपका दें
  10. सूखा आटा लगाकर रोटी बेल लें
  11. तवा गर्म करें, धीमी आंच पर रोटी को दोनों तरफ सुनहरा होने तक सेक लें। चाहे तो थोड़ा थोड़ा घी लगाकर पराठे की तरह भी सेंक सकते सकते हैं
  12. इसी तरह सारी तिल और गुड़ की रोटियां तैयार कर लें
  13. जब रोटी पूरी तरह से ठंडी हो जाए , तब गाढ़े जमे हुए घी के साथ परोसें

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