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Photo of Paramparik thali by Anamika Bhatt at BetterButter
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पारम्परिक थाली

Jan-27-2019
Anamika Bhatt
40 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पारम्परिक थाली रेसपी के बारे में

इसमें उत्तराखंड की पारम्परिक भट्ट की दाल के डुबुक ,और लौंजी शामिल है जो मां के हाथों का स्वाद याद दिला देती हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. डुबुक के लिए - 1 कप भट्ट की दाल
  2. 1/2 कप चावल का आटा
  3. 1 बारीक कटा प्याज
  4. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. 2 हरी मिर्च
  6. 1 चम्मच जीरा
  7. 1/3 चम्मच हींग
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  12. 1/2 कप तेल
  13. लौंजी के लिए - 1 कप आम खोला( सूखा अमचूर)
  14. 1 कप ड्राइ फ्रूट्स (काजू, किशमिश, छुआरे, मखाने)
  15. 1 कप गुड़
  16. 8-10 खड़ी लाल मिर्च
  17. 1/2 कप तेल
  18. 1/2 चम्मच राई
  19. 1 चम्मच सौंफ
  20. नमक 1/3 चम्मच
  21. साथ सर्व करें, पके हुए चावल, और पराठे

निर्देश

  1. डुबुक बनाने के लिए - सबसे पहले भट्ट की दाल को 30 मिनट भीगा दे. लोहे की कढ़ाई मे तेल गरम करे और जीरा डाले
  2. इसमें हींग का तड़का दे और मिर्ची डाल दें
  3. अब इसमें प्याज डाल कर फ्राई करें हल्का भूरा होने पर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और सौटे करे
  4. इसमें नमक और सारे मसाले डाल दें, और अच्छी तरह से मिक्स करे
  5. इसमें चावल का आटा डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करे
  6. भट्ट के दानों को मिक्सर मे पीस लें और फाइन पेस्ट बना ले
  7. इसे चावल के आटे के साथ अच्छी तरह से मिक्स करे और फ्राई कर लें
  8. जब तेल छोड़ने लगे तब पानी( लगभग 3 ग्लास) डाल कर कम आंच पर 1 घंटे तक लगातार चलाते हुए पका ले
  9. जब गाढ़ा हो जाए तो गैस ऑफ कर दे
  10. लौंजी के लिए - एक कढ़ाई में तेल गरम करें और राई और सौंफ का तड़का दे
  11. इसमें सूखी लाल मिर्च और आम खोला और नमक डाल कर मिक्स करे
  12. इसमें सारे ड्राइ फ्रूट्स डाल दें और पका ले फिर इसमें गुड़ डाल कर पानी(लगभग 2 ग्लास) डाले और लगातार चलाते हुए कम आंच मे पकाते रहे जब आम खोला नर्म हो जाए और ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तब गैस बंद कर दे, जरूरत पड़ने पर पानी की मात्रा बढ़ा सकते हैं
  13. अब डुबुक और लौंजी के साथ गर्म गर्म पराठे और चावल सर्व करें

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