होम / रेसपीज़ / हल्दी का अचार

Photo of Haldi ka achar by Nilu Rastogi at BetterButter
1693
1
0.0(0)
0

हल्दी का अचार

Jan-27-2019
Nilu Rastogi
15 मिनट
तैयारी का समय
1 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हल्दी का अचार रेसपी के बारे में

माँ की जादुई रेसिपी

रेसपी टैग

  • अचार डालना
  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 बाउल कच्ची हल्दी बारीक कटी हुई जुललिएंस
  2. 1/2 कप निम्बू रस
  3. 2 चम्मच नमक
  4. 2 मोटी हरी मिर्च कटी हुई
  5. 1 छोटा चम्मच आयल

निर्देश

  1. सबसे पहले कच्ची हल्दी को अच्छी तरह से धोकर छीले.
  2. अब हल्दी को एक डेढ़ इंच के जुललिएंस में काटे.
  3. हरी मिर्च को भी गोल काटे.
  4. उसके बाद एक बड़ा बाउल ले और उसके अंदर हल्दी, हरी मिर्च, नमक और निम्बू का रस डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं.
  5. लगभग हमारा अचार तैयार है.
  6. अब इस अचार को एक कंटेनर में डाल कर फ्रिज में रखे.
  7. दो दिन बाद हमारा अचार खाने लायक हो जायेगा.
  8. लेकिन रोज़ इस जार को एक बार ज़रूर शेक करे और फिर वापस फ्रिज में रख दे.
  9. निम्बू का रस हल्दी के ऊपर आना चाहिए वरना हल्दी का अचार खराब हो जायेगा.
  10. इस हल्दी अचार को हम कम से कम दो महीने तक रख सकते फ्रिज के अंदर.
  11. यह मेरी माँ की मन पसंद रेसिपी है.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर