होम / रेसपीज़ / प्याज़ मेथी के पराठे और भुने टमाटर की चटनी

Photo of Pyaj methi ke parathe aur bhune tamatar ki chutney by Kanchan Sharma at BetterButter
1511
2
0.0(0)
0

प्याज़ मेथी के पराठे और भुने टमाटर की चटनी

Jan-31-2019
Kanchan Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्याज़ मेथी के पराठे और भुने टमाटर की चटनी रेसपी के बारे में

मेथी की तासीर गरम होती हैं और इसके ठंड के मौसम में पराठे खाना काफ़ी अच्छा रहता हैं , और ये टेस्टी और हेल्थी भी होते हैं !

रेसपी टैग

  • वेज
  • अन्य
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. परांठे के लिए -
  2. 2 कप गेहूं का आटा
  3. 1 बंच मेथी पत्ता
  4. 1 प्याज़ बारीक़ कटी हुई
  5. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  6. 1 स्पून अजवाइन
  7. स्वाद अनुसार नमक
  8. तेल /घी परांठे सेकने के लिए
  9. टमाटर की चटनी के लिए -
  10. 4 टमाटर
  11. 1प्याज़
  12. 2 हरी मिर्च
  13. 3-4 लहसुन की कली
  14. 1/2 स्पून सरसों का तेल
  15. 1 स्पून धनिया पत्ती
  16. स्वाद अनुसार नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले मेथी को साफ कर 2-3बार अच्छे से धो लें!और इसे बारीक़ काट लें ।
  2. अब एक बाउल में आटा, मेथी, प्याज़, हरी मिर्च, अजवाइन नमक डाल कर आटा गुँथ लें , इसे ढक कर 5-8 मिनट रख दे ।
  3. अब 5मिनट बाद आटे से लोई लेकर पराठे बेल लें, तवा गरम कर पराठे डाल कर दोनों और घी लगा कर सेक लें , प्याज़ और मेथी के पराठे तैयार हैं ।
  4. अब चटनी बनाने के लिए हम टमाटर को तेल लगा कर गैस पर जाली रख कर भून लेंगे ।
  5. अब टमाटर के भुने छिलके उतार कर मैश कर देंगे, और बारीक़ कटी प्याज़, लहसुन, हरी मिर्च,बारीक़ कटी धनिया पत्ती, तेल और नमक डाल कर मिक्स करें , भुने टमाटर की चटनी तैयार हैं ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर