होम / रेसपीज़ / आलू गोभी के परांठे

Photo of Aalu gobhi ke parathe by Kanchan Sharma at BetterButter
535
0
0.0(0)
0

आलू गोभी के परांठे

Feb-03-2019
Kanchan Sharma
8 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू गोभी के परांठे रेसपी के बारे में

ये पराठा सर्दियों के मौसम में बहुत ही टेस्टी लगते हैं, इसे गरमा गरम हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ सर्व करें !

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 2 कप गेहूं जा आटा
  2. 1 स्पून तेल
  3. स्वाद अनुसार नमक
  4. 4 उबले आलू
  5. 1 बड़ी फूलगोभी
  6. 1 बड़ी चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  7. 1 बड़ी बारीक़ कटी प्याज़
  8. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  9. स्वाद अनुसार नमक
  10. 1/2 चम्मच नींबू का रस
  11. 2 चम्मच बारीक़ कटी धनिया पत्ता
  12. 1/4कप घी पराठे सेकने के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल में आटा नमक, तेल और पानी डाल कर नरम आटा गुँथ लें, इसे ढक कर 10मिनट रख दे !
  2. अब फूल गोबी को अच्छे से साफ कर कद्दूकस कर लें, या बारीक़ काट लें !
  3. अब एक पैन में तेल डाल कर प्याज़, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर भुने, उसके बाद इसमें फूलगोबी डाल कर भुने 2मिनट बाद इसमें उबले आलू, हल्दी पाउडर और नमक डाल कर भुने उसके बाद इसमें धनिया पत्ता और नीबू का रस दाल कर मिक्स करें, गैस बंद कर दे !
  4. अब आटे से एक लोई थोड़ कर बेल लें, बीच में स्टफ़िंग रख कर मोड़ दे, अब हल्के हाथो से बेल लें !
  5. अब एक तवा गरम कर पराठा दाल कर सेक लें, ऊपर से घी लगा कर दोनों और से सुनहरा होने तक सेक लें !
  6. तैयार पराठे को हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ सर्व करें !

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर