Photo of Fara by Neelam Agrawal at BetterButter
4132
1
0.0(0)
0

फरा

Feb-04-2019
Neelam Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फरा रेसपी के बारे में

छतीसगढ़ का ख़ास पारंपरिक नाश्ता फरा..जैसा कि सभी जानते हैं कि छतीसगढ़ को धान का कटोरा कहा जाता हैं चावल और चावल से बने पारंपरिक भोजन और नाश्ता में फरा का ख़ास स्थान है जो स्वादिष्ट और हल्का नाश्ता हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कटोरी चावल का आटा
  2. 1/4 कटोरी उबालें हुए चावल
  3. चुटकी भर सोडा
  4. नमक स्वादानुसार
  5. तड़के के लिए:
  6. 1 चम्मच तेल
  7. 1/2चम्मच राई
  8. 4-5 लाल मिर्च /हरी मिर्च
  9. 6-7 करी पत्ता
  10. चुटकी भर हींग
  11. धनिया पत्ती कटी हुई

निर्देश

  1. चावल के आटे में सभी सामग्री को मिलाए जरूरत के हिसाब का पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें
  2. इसकी छोटी और लंबी लंबी लोई बनाए इसके डूबने जितना पानी ले और 1 उबाल आने पर इन लोई को पानी में डाले आंच मिडियम रखें और इन्हें 5-6मिनट तक उबालें
  3. अब छन्नी से छान कर पानी निकाल लें चाहें तो इसे बिना तड़के के भी खा सकते हैं
  4. पैन में तेल गरम करें राई चटकाए करी पत्ता ,मिर्च डाले और उबले हुए फरा मिलाए हींग डाले धीमी आंच पर उलट पलट कर गुलाबी सेके
  5. धनिया पत्ती डालकर चटनी ,सॉस के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर