होम / रेसपीज़ / एलोवेरा के नमकपारे

Photo of Alovera ke namakpare by Dipti Mehrotra at BetterButter
512
2
0.0(0)
0

एलोवेरा के नमकपारे

Feb-05-2019
Dipti Mehrotra
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एलोवेरा के नमकपारे रेसपी के बारे में

यह बहुत ही पौष्टिक नाश्ता है। एलोवेरा के गूदे को मैदे में मिला कर बनाया गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा-१ कप
  2. सूजी-२ चम्मच
  3. एलोवेरा जेल-१/२ कप
  4. अजवाइन-१/२ चम्मच
  5. तेल मोयन के लिए-१ टेबिल स्पून
  6. तेल तलने के लिए
  7. नमक स्वादानुसार
  8. पानी जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एलोवेरा की पत्ती को धोकर छील लें और तेज चाकू की सहायता से गूदे को निकाल लें, सिर्फ पारदर्शी जेल को ही बाहर निकालें।
  2. गूदे को मिक्सर जार में पीस लें। अब एक बाउल में मैदा,सूजी, नमक, अजवाइन और मोयन के लिए तेल डालकर मिलाएं। अब इसमें एलोवेरा का गूदा थोड़ा- थोड़ा करके मिलाएं। और सौफ्ट डो बना लें। इसे ५ मिनट के लिए ढककर रख दें।
  3. अब मैदे से बड़े-बड़े गोले बना लेंगे। अब एक गोला ले और बड़ी सी रोटी बेल लें। रोटी १/२ इंच की मोटाई की बेलें। अब इसकी लम्बाई में पट्टिया काट लें। और एक- एक पट्टियों से ३-३ इंच के नमकपारे बना लें।
  4. आप अपनी पसंद के अनुसार किसी भी साइज के नमकपारे बना सकते हैं।
  5. अब एक कड़ाही को गरम कर उसमें तेल डालें। जब तेल गरम हो जाए तो बने हुए नमकपारे तल लें। तलने के समय आंच धीमी रखें।
  6. गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें और एबसौरबेन्ट पेपर में निकाल लें। रूम टेम्परेचर पर ठंडा कर एयर टाइट कंटेनर में भर कर रख लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर