होम / रेसपीज़ / पेठे का पराठा

Photo of Pethe ka paratha by Charu Aggarwal at BetterButter
937
0
0.0(0)
0

पेठे का पराठा

Feb-06-2019
Charu Aggarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पेठे का पराठा रेसपी के बारे में

उत्तर प्रदेश और हरियाणा में गर्मियों में बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम पेठा
  2. 2 हरी मिर्च
  3. 1 छोटी चम्मच जीरा
  4. 2 चुटकी हींग
  5. 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  6. 1/8 चम्मच गर्म मसाला

निर्देश

  1. पेठे को कद्दूकस कर लें।
  2. इसे मुट्ठी मार के सारा पानी निकाल लें।
  3. इसमें नमक को छोड़ कर सारे मसाले डाल लें और अच्छे से मिलाएं।
  4. 2 कप आटा मुलायम गूंद लें।
  5. तवा गरम होने रखे।
  6. आटे की लोइयां तोड़ लें।
  7. इसमें थोड़ा सा भरावन रखे और नमक डालें।
  8. लोई को बंद करे और सूखा आटा लगाकर हलके हाथ से बेल लें।
  9. इसे गर्म तवे पर डाले।
  10. 2 मिनट बाद पलट लें।
  11. नीचे से सिक जाने पे ऊपर घी लगाये।
  12. प्लाट कर दूसरी तरफ भी घी लगाये।
  13. सुनहरा होने तक सेक लें।
  14. दही के साथ पेश करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर