होम / रेसपीज़ / फाफडा गांठीया

Photo of Fafda ganthiya by Mital Viramgama at BetterButter
1117
1
0.0(0)
0

फाफडा गांठीया

Feb-07-2019
Mital Viramgama
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फाफडा गांठीया रेसपी के बारे में

फाफडा गांठीया गुजराती का मोस्ट फेवरिट ब्रेक फास्ट है।सन्डे ज्यादातर लोग फाफडा जलेबी के साथ एन्जॉय करतें हैं। फाफडा गांठीया गुजराती की पहचान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 250 ग्राम चने का आटा
  2. 1/4 कप तेल
  3. 1/2 टी स्पून सोडा
  4. 1टी स्पून नमक
  5. 1/2 टी स्पून अजवायन
  6. 1/2 टी स्पून हींग
  7. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. 1 सबसे पहले 1 कप चने का आंटा साइड में रख दीजिए। अब बाक़ी बचे हुए आंटे में हींग और अजवायन और 1/4 कप तेल डालके अच्छी तरह से मीकस करले।
  2. अब सोडा और नमक को आधे कप पानी में घोल के अच्छी तरह से मिक्स करले।
  3. अब चने के आटे में जिसमे हमने तेल डाला हैं, उसमे सोडा वाला पानी डालके आटा गुंदते जाये।
  4. उसका नर्म आटा गुंदना है।अब हमे इस आटे में हमने जो चना फ्लावर साइड में रखा था वो थोड़ा थोड़ा डालके आंटे को अच्छी तरह से मसलना है।
  5. सोडा का पानी खत्म हो जाये तो सादा पानी डालके आटे को अच्छी तरह से मसल के गुंद ले मिडीयम सख्त।
  6. अब तेल को गरम करने के लिए रख दीजिए
  7. अब वुडन बोर्ड लेके छोटी सी पुरी जैसी लोई बनाके ऊसके ऊपर हाथ से स्पीड में गांठीया को घिसे। फिर ऊसे एक छुरी की मदद से स्पीड में निकाल लिजिए।
  8. अब हमे ईस गांठीया को गरम तेलमे तलना है मीडीयम आंच पे क्रिस्पी होने तक।
  9. हमे दो तीन गांठिया बनाते जाना है और साथ मे तलते जाना है।
  10. इस तरह से हमे सभी गांठिया को बना लेना है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर