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Photo of Sattu ka parantha aur baigan ka chokha by Dipti Mehrotra at BetterButter
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सत्तु का परांठा और बैगन का चोखा

Feb-18-2019
Dipti Mehrotra
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सत्तु का परांठा और बैगन का चोखा रेसपी के बारे में

यह एक संपूर्ण खाना है और बिहार की फेमस डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • बिहार
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सत्तू-१ कप
  2. प्याज-१ छोटा( छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
  3. अदरक-१/२ इंच कद्दुकस की हुई
  4. हरी मिर्च-१ छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  5. कटी धनिया पत्ती-१ चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. अजवाइन-१ चम्मच
  8. आमचूर पाउडर-१/२ चम्मच
  9. सरसों का तेल-१ चम्मच
  10. आटा-१ कप
  11. तेल आवश्यकतानुसार
  12. बैंगन का चोखा बनाने के लिए
  13. गोल बैगन-५०० ग्राम
  14. मटर-१/२ कप
  15. प्याज-१ कटा हुआ
  16. टमाटर-१ कटा हुआ
  17. अदरक-१ इंच का टुकड़ा कटा हुआ
  18. हरी मिर्च-१ कटी हुई
  19. लहसुन-३-४ कली छिली और कटी हुई
  20. नमक स्वादानुसार
  21. सरसों का तेल-२ चम्मच
  22. हींग-१ चुटकी
  23. कटी हरी धनिया-१ चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले आटा गूंथने के लिए आटे में तेल और १/२ चम्मच नमक डालें और आवश्यकतानुसार पानी डालकर सौफ्ट डो बना लेंगे। अब इसे साइड में रख दें।
  2. अब एक बाउल लें और उसमें सत्तु लेकर प्याज, अदरक, हरी मिर्च, अजवाइन, नमक, सरसों का तेल और १ से२ चम्मच पानी डालकर मिला लें और स्टफिंग तैयार कर लें।
  3. अब गूंथे हुए आटे की लोई लें और उसे अपनी हथेली पर रखकर थोड़ी फैलाएं और उसमें २ चम्मच सत्तू की स्टफिंग भरे और परांठा बेल लें।
  4. एक तवा गरम करें और उसपर १ चम्मच तेल डाल कर गरम करें और बेला हुआ परांठा डालकर दोनों तरफ से पलट-पलट कर सेंक लें।
  5. बैंगन का चोखा बनाने के लिए बैंगन को धोकर गैस की आंच पर या न माइक्रोवेव् में सेंक लें। इसे नरम होने तक भूनें। अब इसे ठंडे पानी में डालकर इसकी स्किन निकाल लें और चम्मच या कांटे की सहायता से मैश कर लें ‌
  6. एक कड़ाही में २ चम्मच सरसों का तेल डालकर गरम करें। इसमें हींग,प्याज, अदरक लहसुन, हरी मिर्च डालकर २-३ मिनट तक भूनें।
  7. अब इसमें टमाटर और मटर डालकर नरम होने तक पकाएं। बैंगन का पेस्ट और नमक स्वादानुसार डालकर ५ मिनट तक भूनें और गैस बंद कर दें। कटी हरी धनिया पत्ती डालकर सत्तू के परांठे के साथ सर्व करें

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