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Photo of Red velvet dhokla muffins by Parul Jain at BetterButter
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रैड़ वैलवेट ढोकला मफिन्स

Feb-27-2019
Parul Jain
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रैड़ वैलवेट ढोकला मफिन्स रेसपी के बारे में

ढो़कला गुजरात का पारंपरिक नाश्ता है। गुजरात में कइ प्रकार के ढो़कले बनाये जाते है। यह खट्टे ढो़कले का एक प्रकार है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. रागी का आटा - १ कप
  2. ओट्स - १/२ कप
  3. रवा - १/२ कप
  4. दही - १ कप
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल - १ चम्मच
  7. इनो पाउडर - १ सैशे
  8. चकुंदर का पेस्ट - २ चम्मच
  9. नारियल की चटनी - सजावट के लिए

निर्देश

  1. सर्वप्रथम चकुंदर को टुकड़ों में काट लें और थोड़े से पानी के साथ उबाल लें।
  2. ओट्स को मिक्सी में पीस लें।
  3. उबलने के बाद चकु़ंदर को भी मिक्सी में पीस लें। और पेस्ट बना लें।
  4. अब एक बर्तन में सूजी , रागी का आटा और ओट्स का पाउडर मिलाएं।
  5. अब इसमें दही , तेल व नमक डालें।
  6. अच्छे से मिक्स करें।
  7. अब इसमें चकुंदर का पेस्ट मिलाएं
  8. आवश्यकता अनुसार पानी डालकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें और १० मिनट के लिए एक तरफ रख दें
  9. अवन को १८० डिग्री पर प्रीहीट कर लें। अब इस मिश्रण में इनो पाउडर मिलाएं और अच्छे से मिक्स करें।
  10. अब इस मिश्रण को सिलिकॉन मफिन मोल्ड्स में पलट दें। लगभग एक तिहाई भाग भरें।
  11. अब एक बेकिंग ट्रे में थोड़ा पानी डालकर इन मोल्ड्स को अवन में १८० डिग्री पर १५ मिनट के लिए बेक करें।
  12. पूरी तरह से पक जाने पर मोल्ड्स में से निकाल लें।
  13. एक पाइपिंग बैग में नारियल की दही वाली चटनी भरें और इन खट्टे ढोकले मफिन्स की सजावट करें।
  14. सजाकर परोसें।

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