दाल बाटी | Daal baati Recipe in Hindi

द्वारा Anamika Bhatt  |  10th Mar 2019  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Daal baati by Anamika Bhatt at BetterButter
दाल बाटीAnamika Bhatt
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    55

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

32

0

दाल बाटी recipe

दाल बाटी बनाने की सामग्री ( Daal baati Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दाल के लिए - 1/2 कप अरहर की दाल
  • 1/2 कप चने की दाल
  • 1/3 कप मसूर की दाल
  • 1/3 उड़द की दाल
  • 1/3 मूंग की दाल
  • 1 चम्मच नमक या स्वादानुसार
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • तड़के के लिए - 1 बारीक कटा प्याज
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 चम्मच जीरा राई
  • 1/3 चम्मच हींग
  • 1 बारीक कटी हरी मिर्च
  • 2 बारीक कटे टमाटर
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 कप बारीक कटी धनिया पत्ती
  • नमक स्वादानुसार
  • बाटी के लिए - 2 कप गेहूँ का आटा
  • 1 कप चावल का आटा
  • 1 कप बेसन
  • 1/2 कप घी मोयन के लिए
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/3 चम्मच अजवाइन
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चुटकी हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • भरावन के लिए - 2 बारीक कटे प्याज
  • 1 बारीक कटी हरी मिर्च
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 कप बारीक कटी धनिया पत्ती
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच घी
  • साथ सर्व करने के लिए - 1 कप पिघला हुआ घी

दाल बाटी बनाने की विधि ( Daal baati Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दाल को धो कर नमक और हल्दी डाल कर 15 से 20 मिनट भीगा ले
  2. फिर इसे 4-5 सिटी उबाल लें
  3. अब दाल के लिए तड़का तैयार करे एक कढ़ाई में घी गरम करें और जीरा राई का तड़का लगाए, इसमें हरी मिर्च और हींग डाल कर प्याज डाले, प्याज फ्राई हो जाने पर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और अच्छी तरह से मिक्स करे और टमाटर डाल कर नमक डाले और मसाले डाल दे फिर धनिया पत्ती डाल दें जब घी ऊपर आए तब दाल मिक्स कर पका ले
  4. बाटी के लिए - एक बर्तन मे गेहूँ का आटा , चावल का आटा और बेसन ले, इसमें घी, नमक, अजवाइन, बेकिंग पाउडर, गरम मसाला और हल्दी डाल कर अच्छी तरह से मसल लें और कड़ा आटा लगा ले
  5. इसे एक साइड रखे फिर 15 मिनट बाद आटे को मसल कर नर्म करे
  6. अब बाटी के लिए भरावन तैयार करे इसके लिए एक कढ़ाई में घी गरम करें उसमें जीरा डाल कर प्याज, हरी मिर्च, और धनिया पत्ती डाल कर मसाले और नमक डाल कर सौटे करे और ठंडा करने रख दें
  7. अब आटे से छोटी छोटी लोई तैयार करे हाथ से कटोरी का आकार दे और इसमे तैयार किए भरावन को भरे
  8. अब इसे बंद कर गोल गोल बाटी तैयार करे
  9. अब अप्पे बनाने वाले सांचे को गरम करके उसमें घी लगा ले और कम आंच में रखे, उसमें बाटी डाल कर ढक कर पकाये
  10. इसे बीच बीच में पलट कर पकाये चारों तरफ से पका कर गरम गरम सर्व करे
  11. इसे दाल और अतिरिक्त घी के साथ गरम गरम खाए

मेरी टिप:

आप चाहे तो भरावन बिना भी बाटी तैयार कर सकते हैं

Reviews for Daal baati Recipe in hindi (0)