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Photo of Masala Poha by Priyanka Mukherjee at BetterButter
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मसाला पोहा।

Sep-02-2015
Priyanka Mukherjee
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. फ्लैट चावल(पोहा) 250 ग्राम।
  2. उबले आलू 2 मध्यम आकार के(टुकङों मे कटा)
  3. प्याज 1बङा (बारीक कटा)।
  4. लहसुन कली 2(बारीक कटा)।
  5. हरा धनिया 1 गुच्छा (बारीक कटी हुई)।
  6. चीनी 1 छोटा चम्मच।
  7. करी पत्ते 1 टहनी।
  8. हींग एक चुटकी
  9. लाल सरसों दाना 1/2 छोटा चम्मच।
  10. हरी मिर्च (चीरा) 1-2
  11. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच।
  12. जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच।
  13. गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच।
  14. अमचूर पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  15. सौंफ़ पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  16. हल्दी पाउडर 3/4 छोटा चम्मच।
  17. नमक स्वाद के लिए।
  18. रिफान्ड तेल 4 बङे चम्मच।
  19. नींबू wedges (परोसने के लिए)
  20. भुजिया / सेव (सजाने के लिए)।
  21. कटा धनिया (सजाने के लिए।)

निर्देश

  1. पोहा को धोएं और एक कटोरा में 10 मिनट के लिए भिंगो दें।
  2. छोटे छेद वाले एक कोलंडर में पोहा को छान लें और इसमें नमक और 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर डालें। अच्छी तरह से मिलाएं।
  3. एक कड़ाही में और ऊचे लौ पर तेल को गर्म करें । जब तेल गर्म हो जाए इसमें हींग और सरसों के दाने डालें ।
  4. जैसे ही सरसों के दाने चटखना शुरू करें इसमें हरी मिर्च और करी पत्ता डालें और आधे मिनट के लिए भूनें ।
  5. अब बारीक कटा प्याज, लहसुन डालें और प्याज के पारदर्शी होने तक इसे भूनें। अब कटा हुआ आलू और बाकी हल्दी पाउडर डालें और प्याज और आलू के अनुसार इसमें नमक में डालें।
  6. 2 मिनट के लिए भूनें।अब चीनी डालें और अाधे मिनट के लिए और चलाएं।
  7. अब धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, जीरा पाउडर, सौंफ पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और कटा हुआ धनिया डालें और2 मिनट के लिए भूनें।
  8. प्याज- आलू के मसाला मिश्रण मे छाना पोहा डालें तरह से अच्छी तरह से मिलाएं। गैस बंद कर दें
  9. नींबू निचोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं।अब हरा धनिया और भुजिया / सेव के साथ और गार्निश करें। गर्म - गर्म परोसें।

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