होम / रेसपीज़ / गुजिया

Photo of Gujiya by Sunita Singh at BetterButter
437
2
0.0(0)
0

गुजिया

Mar-22-2019
Sunita Singh
30 मिनट
तैयारी का समय
240 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गुजिया रेसपी के बारे में

होली पर बनने वाली विशेष मिठाई

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. दूध- 2 लीटर
  2. मैदा-1/2 किलो
  3. चीनी -1/2 किलो
  4. मेवे इच्छा अनुसार
  5. तलने के लिए तेल
  6. इलायची पाउडर आधा छोटा चम्मच

निर्देश

  1. दूध को औटाकर खोया बना लीजिए फिर इलायची पाउडर और चीनी पाउडर मिलाकर ठंडा होने दें
  2. सूजी और ड्राई फ्रूट्स को भून कर अलग रख लीजिए और ठंडा होने दीजिए
  3. ठंडा खोया और ठंडी सूजी को आपस में मिला दीजिए, 1 घंटे के लिए छोड़ दीजिए सूजी खोए की नमी को सोख लेगा
  4. मैदे में मोयन डालकर आटा बना लीजिए
  5. छोटी-छोटी लोई बेलकर उसमें सूजी का मिश्रण डालकर गुजिया बना लीजिए
  6. धीमी आंच पर गुजिया कर लीजिए
  7. एक तार की चाशनी बना लीजिए
  8. तली हुई गुजिया को चाशनी में डुबोकर निकाल लीजिए और ड्राई फ्रूट्स या मिल्क मसाला पाउडर से डेकोरेट कीजिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर