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Photo of Sindhi sai bhaji by Anjali Valecha at BetterButter
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सिंधी साई भाजी

Mar-25-2019
Anjali Valecha
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिंधी साई भाजी रेसपी के बारे में

सिंधी साई भाजी तो आप सबने सुनी या खाई भी होगी। बचपन में जब मम्मी बनाती थी तब मुझे ज्यादा पसंद नहीं आती थी पर अब मम्मी से ही उनकी रेसिपी पूछ कर मैं अक्सर इसे बनाती हूं। हेल्थी और टेस्टी का अनोखा मिश्रण है इस रेसिपी में।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ३ कप पालक
  2. १/२ कप मेथी
  3. १ कप चना दाल
  4. १ प्याज
  5. १ टमाटर
  6. १ गाजर
  7. १ छोटा चम्मच बारीक कटी हुई अदरक
  8. २ छोटे चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
  9. १ बड़ा चम्मच तेल
  10. १ छोटा चम्मच घी
  11. चुटकी भर हींग
  12. नमक स्वादानुसार
  13. १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  14. १ १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. चना दाल को धोकर १ घंटा भिगो कर रख दें।
  2. सारी सब्जियों को धोकर बारीक काट लें।
  3. प्रेशर कुकर में तेल गरम कर लें और प्याज डाल लें।
  4. प्याज को हल्का सुनहरा होने तक भून लें फिर उसमें १-१ छोटा चम्मच अदरक और लहसुन डालकर चला लें।
  5. अब इसमें पालक,मेथी, गाजर, टमाटर और दाल डाल लें।
  6. हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिला लें।
  7. अब इसमें १ से १ १/२ कप पानी डालकर मिला लें।
  8. कुकर का ढक्कन बंद कर लें और १० से १५ मिनट तक पका लें।
  9. प्रेशर निकलने पर ढक्कन खोल कर भाजी को मसल लें।
  10. तड़के के पैन में घी गरम करके उसमें हींग, बचे हुए लहसुन और १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर का तड़का लगा लें।
  11. चावल और आलू टुक के साथ गरमागरम परोसें।

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