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Photo of Tanduri vej platter by Archana Srivastav at BetterButter
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तंदूरी वेज प्लैटर

Mar-31-2019
Archana Srivastav
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तंदूरी वेज प्लैटर रेसपी के बारे में

उत्तर भारतीय व्यंजनों में तंदूरी व्यंजनों का खास महत्व है चाहे वह लखनऊ के सीख कबाब हो या पंजाब के पनीर टिक्का तो आज मैं आपके लिए लाई हूं एक खास तंदूरी वेज प्लैटर जिसमें 6 तरह के तंदूरी व्यंजन है जैसे गुलाबी सीख कबाब ,अचारी सोया टिक्का, मसाला पनीर टिक्का ,हरियाली टिक्का ,मखमली मलाई टिक्का और कैरेमलाइज्ड पाइनएप्पल

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • विस्किंग
  • ग्रिल्लिंग
  • सौटे
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1. गुलाबी सीख कबाब के लिए
  2. एक चुकंदर कद्दूकस किया हुआ
  3. 1/2 कप कद्दूकस किया हुआ पत्ता गोभी
  4. दो गाजर कद्दूकस की हुई
  5. आधा कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  6. 2 उबले और मसले हुए आलू
  7. 4 बड़े चम्मच छोटे टुकड़ों में कटा हुआ बींस
  8. आधा कप उबला हुआ मटर
  9. आधा कप मशरूम कटा हुआ
  10. एक बड़ा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  11. एक चम्मच धनिया पाउडर
  12. एक चम्मच लाल देगी मिर्च
  13. एक चम्मच चाट मसाला पाउडर
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. 3 बड़े चम्मच भुना हुआ बेसन
  16. आवश्यकतानुसार पानी
  17. सेकने के लिए 2 बड़े चम्मच तेल
  18. 2. हरियाला पनीर टिक्का के लिए सामग्री
  19. एक कप कटी और धुली धनिया पत्ती
  20. 2 बड़े चम्मच पुदीना की पत्ती
  21. एक कप हंग कर्ड
  22. 3 बड़े चम्मच बेसन
  23. एक चम्मच चाट मसाला पाउडर
  24. एक चम्मच अमचूर पाउडर
  25. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  26. दो हरी मिर्ची कटी हुई
  27. 1/2 चम्मच अजवाइन
  28. एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  29. एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
  30. एक चम्मच कसूरी मेथी
  31. 250 ग्राम पनीर क्यूब में कटा हुआ
  32. 1/2 कप शिमला मिर्च क्यूब में कटे हुए
  33. 1/2 कप प्याज ट्यूब में कटे हुए
  34. 1/2कप टमाटर बीज निकाला हुआ क्यूब्स में कटा हुआ
  35. तेल आवश्यकतानुसार
  36. 3. मखमली मलाई टिक्का के लिए सामग्री
  37. एक कप हंग कर्ड
  38. आधा कप गाढ़ी फ्रेश क्रीम
  39. एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  40. स्वादानुसार नमक
  41. एक चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
  42. आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  43. एक चम्मच कसूरी मेथी
  44. आवश्यकतानुसार तेल
  45. एक कप चौकोर कटे हुए पनीर के टुकड़े
  46. आधा कप शिमला मिर्च और कटा हुआ
  47. आधा कप प्याज चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  48. 4. अचारी सोया चाप टिक्का की सामग्री
  49. तीन सोया चाप उबले हुए और 1 इंच के टुकड़े में कटे हुए
  50. 1 चम्मच सौंफ
  51. 1/2 चम्मच मेथी
  52. 1चम्मच जीरा
  53. 1चम्मच अजवाइन
  54. 1 चम्मच कलौंजी
  55. दो चम्मच खड़ी धनिया
  56. दो सुखी लाल मिर्च
  57. नमक स्वाद अनुसार
  58. एक कप हंग कर्ड
  59. 3 बड़े चम्मच भुना हुआ बेसन
  60. एक चम्मच चाट मसाला
  61. एक चम्मच अमचूर मसाला
  62. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  63. तेल आवश्यकतानुसार
  64. 5. .मसाला पनीर मिक्स वेज टिक्का की सामग्री
  65. एक नरम भुट्टा तीन टुकड़ों में कटा हुआ
  66. एक कप ब्रोकली के फूल
  67. एक कप मशरूम मध्यम आकार के
  68. एक कप मल्टीकलर कैप्सिकम कटा हुआ
  69. एक कप चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ प्याज
  70. एक आलू चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  71. एक टमाटर चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ बीज निकाला हुआ
  72. एक कप पानी चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ
  73. 1 कप कर्ड
  74. 3 बड़े चम्मच भुना हुआ बेसन
  75. एक चम्मच अजवाइन
  76. एक चम्मच अमचूर मसाला
  77. एक चम्मच चाट मसाला
  78. एक चम्मच लाल देगी मिर्च
  79. एक चम्मच गरम मसाला
  80. एक चम्मच धनिया पाउडर
  81. नमक स्वाद अनुसार
  82. एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  83. तेल आवश्यकतानुसार
  84. 6.कैरेमलाइज्ड पाइनएप्पल के लिए सामग्री
  85. एक अनानास छिला और टुकड़ों में कटा हुआ
  86. 2 बड़े चम्मच शहद
  87. 2 बड़े चम्मच नींबू का रस
  88. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  89. एक चम्मच काली मिर्च पाउडर
  90. एक चम्मच चाट मसाला पाउडर
  91. नमक स्वाद अनुसार
  92. ऑयल एक चम्मच

निर्देश

  1. 1. गुलाबी सीख कबाब के लिए ,एक पैन में एक चम्मच तेल गरम करें
  2. इसमें पत्ता गोभी गाजर मशरूम बींस 5 से 7 मिनट के लिए सोते करें ताकि इसका अतिरिक्त पानी निकल जाए
  3. एक बड़े बर्तन में इस मिक्सचर को ठंडा कर लें और मसला हुआ आलू कद्दूकस किया हुआ चुकंदर और कद्दूकस किया हुआ पनीर अच्छी तरह मिला लें
  4. सभी मसाले जैसे गरम मसाला धनिया पाउडर चाट मसाला नमक लाल मिर्च पाउडर भी मिला ले
  5. बेसन को मिलाकर मिश्रण तैयार कर ले
  6. लकड़ी के स्कुएर में रोल की तरह लगा कर करीब 15 मिनट के लिए फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें ताकि वह अच्छी तरह सेट हो जाए
  7. ग्रिल पैन में एक चम्मच तेल डालकर रूल को चारों तरफ घुमा घुमा कर सेक लें
  8. इसी तरह सारे कबाब सेक लें लीजिए तैयार है आपका गुलाबी सीख कबाब
  9. 2.हरियाला पनीर टिक्का बनाने के लिए
  10. एक बड़े बर्तन में दही फेट ले
  11. ग्राइंडर में धनिया पत्ती हरी मिर्च पुदीना पत्ती का एक हरा पेस्ट बना ले
  12. फटी हुई दही में हरे पेस्ट के साथ सभी मसाले और भुना हुआ बेसन अच्छी तरह मिला लें और नमक मिलाकर अच्छी तरह से फैट ले
  13. इस मिश्रण में पनीर शिमला मिर्च प्याज टमाटर के क्यूब्स अच्छी तरह मिलाकर मैरिनेट करने के लिए करीब आधा घंटा रख दे
  14. लकड़ी के स्कुएर को आधे घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें
  15. इन स्क्वेयर में बारी-बारी से सभी शिमला मिर्च प्याज टमाटर और फिर पनीर का क्यूब लगा दे फिर इसी क्रम को दोहराएं
  16. पहले से गर्म किए हुए ओवन में करीब 220 डिग्री पर 30 मिनट के लिए ग्रिल कर ले
  17. 3.मखमली मलाई टिक्का बनाने के लिए
  18. एक बर्तन में हंग कर्ड और फ्रेश क्रीम और अदरक लहसुन के पेस्ट को फेंट ले
  19. नमक गोल मिर्च पाउडर काली मिर्च पाउडर कसूरी मेथी मिला ले
  20. पनीर और सभी सब्जियों को मैरिनेट करने के लिए आधा घंटा रख दें
  21. पानी से भीगे हुए स्कुअर में प्याज पनीर शिमला मिर्च के क्रम में लगाते जाएं
  22. पहले से गर्म किए हुए ओवन में 220 डिग्री सेंटीग्रेड पर करीब 20 मिनट के लिए ग्रिल कर ले
  23. 4.अचारी सोया टिक्का के लिए
  24. एक पैन में मेथी जीरा अजवाइन धनिया कलौंजी सौंफ को सुखा सुखा भून ले और ग्राइंडर में पीस लें
  25. बर्तन में हंग कर्ड ,भुना हुआ अदरक लहसुन का पेस्ट सभी सूखे मसाले भुना हुआ अचारी मसाला अच्छी तरह मिला लें
  26. इसमें उबले हुए कटे हुए सोया चाप के टुकड़े अच्छी तरह मिला है और आधा घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए रख दें
  27. स्क्वेयर में चाप के टुकड़े लगा कर तेल से ब्रश कर दे
  28. पहले से गर्म किए हुए ओवन में 220 डिग्री सेंटीग्रेड पर सुनहरा होने तक ग्रील कर ले
  29. 5.मसाला पनीर मिक्स वेज टिक्का
  30. उबलते हुए पानी में भुट्टे के टुकड़े ,ब्रोकली, और आलू के टुकड़ों को 10 मिनट के लिए डालकर छोड़ दें
  31. पानी से निकाल कर अच्छी तरह पहुंच कर अलग रख ले
  32. एक बड़े बर्तन में हंग कर्ड बेसन और सभी सूखे मसाले नमक इत्यादि डालकर अच्छी तरह मिला लें
  33. इसमें सभी सब्जियों और पनीर के टुकड़ों को अच्छी तरह मैरिनेट करने के लिए लगभग आधे घंटे के लिए ढककर रख दें
  34. स्कुएर में सभी सब्जियों को निश्चित क्रम में लगाले
  35. ऑल से अच्छी तरह ब्रश कर दे
  36. पहले से गर्म किए हुए ओवन में लगभग 25 से 30 मिनट के लिए 220 डिग्री सेंटीग्रेड पर ग्रिल करें
  37. सुनहरा होने पर निकाल ले
  38. 6.करमालाइस्ड पाइनएप्पल टिक्का
  39. एक बड़े बर्तन में शहद नींबू का रस काली मिर्च पाउडर चाट मसाला पाउडर लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक और तेल अच्छी तरह मिला ले
  40. पाइनएप्पल के टुकड़ों को अच्छी तरह इनमें डूबो डूबो कर स्कुएर में लगा ले
  41. एक ट्रे में सजाकर फ्रिज में 30 मिनट के लिए रख दें
  42. ग्रिल पैन को गर्म करने के लिए गैस पर रख दे
  43. एक चम्मच तेल डालकर सभी पाइनएप्पल के टुकड़ों को अच्छी तरह दोनों तरफ ग्रिल कर लें
  44. किसी बड़ी प्लेट में सभी प्रकार के टिक्के गर्म करके सजा ले
  45. सारे प्लैटर को एक साथ परोसने के नींबू की फाको प्याज के छल्ले और हरि पुदीने की चटनी के साथ गरमा गरम परोसें

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