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Photo of Mithi rot by Kanchan Sharma at BetterButter
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मीठी रोट

Mar-31-2019
Kanchan Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मीठी रोट रेसपी के बारे में

ये रोट कश्मीर में बहुत ही खास अवसर पर कश्मीरी पंडितो के लोग बनाते हैं !ये आटे, घी, गुड़ या चीनी से बनायीं जाती हैं !ये हमारे भारतीय हिंदू समाज में भी इसे रामनवमी के शुभ अवसर पर हनुमान जी की विशेष प्रसाद के रूप में भी बनाया जाता हैं !

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • जम्मू-कश्मीर
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1,1/2कप गेहू का आटा
  2. 2स्पून सूजी
  3. 2स्पून बारीक़ कटे ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम, किसमिस, सूखे खोपरे )
  4. 1स्पून इलाइची पाउडर
  5. 2/3कप घी( मोयन के लिए )
  6. 3/4कप गुड़
  7. 1/4कप जरूरत के अनुसार मिल्क
  8. 1/2कप घी रोट सेकने के लिए
  9. 2स्पून खरबूजे के बीज

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में आटा, सूजी बारीक़ कटे ड्राई फ्रूट और घी डालकर अच्छे से मिक्स करेंगे!
  2. अब गुड़ को थोड़ा सा पानी डालकर से पिघला लेंगे और इसे आटे में डाल कर अच्छा से मिक्स करें!
  3. जब यह अच्छे से मिक्स हो जाए तब हम इसमें जरूरत के अनुसार मिल्क डालकर आटा जैसा गुँथ लेंगे !
  4. अब आटे से एक बड़ी लोई तोड़ कर उसे हाथों से फैला फैला कर एक मोटी रोटी की तरह बना लेंगे,और ऊपर से खरबूजे के बीज से सजा देंगे !
  5. एक पैन में घी डालकर तैयार रोट को डाल देंगे!
  6. अब इसे धीमी आंच पर दोनों और से अच्छा सुनहरा होने तक सेक लेंगे !
  7. सभी रोट इसी तरह बना कर तैयार कर ले!

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