BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / चीज़ी भरवा गट्टे की सब्जी

Photo of Chij bharva gatte ki sabji by Mamta Shahu at BetterButter
5
4
0(0)
0

चीज़ी भरवा गट्टे की सब्जी

Mar-31-2019
Mamta Shahu
7 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चीज़ी भरवा गट्टे की सब्जी रेसपी के बारे में

गट्टे की सब्जी एक राजस्थानी डिश है ।मैने इसमे थोडा सा बदल करके गट्टे मे चीज़ भर के बनाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप बेसन
  2. 50 ग्राम आलू चीज़ लम्बाई मे कटी
  3. 3 बड़ा चम्मच दही
  4. 2बड़ा चम्मच प्याज का पेस्ट
  5. 2बड़ा चम्मच टमाटर पेस्ट
  6. 1+1/2 छोटा चम्मच धनिया
  7. 1+1/2छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1छोटा चम्मच सौंफ
  9. 1छोटा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी
  10. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1/2छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. 1/2छोटा चम्मच काली मिर्च दरदरा कुटा
  13. 1/2छोटा चम्मच जीरा
  14. 1-2 तेज़ पत्ता
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. 2+1/2 बड़ा चम्मच तेल

निर्देश

  1. एक बाउल मे 1/4 छोटा चम्मच हल्दी ,1/2 लाल मिर्च पाउडर, 1/2छोटा चम्मच धनिया पाउडर ,सौंफ, नमक दही, और 1बड़ा चम्मच तेल डाल कर मिक्स करे।
  2. मिक्स करे और हाथो मे तेल लगा कर डो को चिकना कर ले।
  3. डो से 3 लोई बना ले।
  4. हाथो मे तेल लगा कर निकना कर ले और फिर हाथों से थोड़ा सा बढ़ा ले और एक चीज़ का टुकडा रख दे
  5. चारों तरफ बंद कर ले और इसी तरह सब बना ले।
  6. एक छलनी मे थोड़ा सा तेल लगा कर चिकना कर ले और सभी गट्टे रख कर 10-12 मिनट पका ले।
  7. 10-12 मिनट के बाद हमारे चीज़ी गट्टे तैयार है।थोड़ा ठंडा होने दे।
  8. ग्रेवी बनाने के लिए एक पैन मे तेल डाल कर गरम करे फिर जीरा डाले तडकने दे ।
  9. प्याज का पेस्ट डाले और हल्का गुलाबी होने तक भूने फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और गोल्डन जाने तक भूने
  10. प्याज गोल्डन होने पर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर डाले मिक्स करे।
  11. टमाटर का पेस्ट डाल ले।
  12. मसाले को तेल छोडने तक भूने।
  13. 1 चम्मच फेटी हुई दही डाले और फिर से तेल छोडने तक पकाए।
  14. आवश्यकता अनुसार पानी डाले और फिर स्वाद अनुसार नमक डाले ।
  15. एक उबाल आने पर स्वाद अनुसार नमक कसूरी मेंथी और गरम गरम डाले फिर ढक कर 6-7 मिनट पकाए ।
  16. 6-7 मिनट के बाद गैस बंद कर दे और फिर बारीक कटी हुई हरी धनिया डाल कर मिक्स करे।
  17. अब गट्टे को थोडा मोटा मोटा काट ले।
  18. ग्रेवी कोसर्विग बाउल मे निकाल ले और फिर ग्रेवी मे कटे हुए चीज़ी गट्टे और थोडी सी कटी हरी धनिया डाल कर तुरंत सर्व करे।
  19. हमारा भरवा चीज़ी गट्टे की सब्जी तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर