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Photo of Mughlai Murgh Parathas by Sonia Shringarpure at BetterButter
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मुगलई मुर्ग पराठा

Nov-30-2016
Sonia Shringarpure
15 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 8

  1. 500 ग्राम चिकन कीमा
  2. 1 बड़ा प्याज बारिक कटा
  3. 2 टमाटर बीज निकाले और बारिक कटे हुए
  4. 3-4 हरी मिर्चा बारिक कटी
  5. 6-8 लहसुन लौंग बारिक मसले हुए
  6. 1 इंच अदरक बारिक घिसा हुआ
  7. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  8. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  9. 1 छोटा चम्मच धनिया-जीरा पावडर
  10. मुठ्ठीभर हरा धनिया कटा हुआ
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल जरुरत के मुताबिक
  13. आधा कप प्याज कटे हुए
  14. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  15. 2 अंडे (या उससे ज्याादा)
  16. गेहूं का आटा

निर्देश

  1. चिकन कीमा को अच्छे से धोकर उसका पानी अलग कर लें।
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें अदरक, लहसुन और हरी मिर्च डालकर कुछ सेकंड के लिए धीमी आंच पर तलें।
  3. इसमें लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, गरम मसाला पावडर और नमक डालें और फ्राय करें।
  4. फिर तुरंत इसमें चिकन कीमा डालें और इसे लगातार मिलाते रहें ताकि सारे मसाले इसमें चिपक जाएं।
  5. इस मिश्रण को तेल छोड़ने तक पकाएं। फिर टमाटर डालें और इसके नर्म होने तक पकाएं।
  6. तब तक, एक दूसरी कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें हरा धनिया डालें। फिर तुरंत इसमें प्याज डालें और इसे भूरा होने तक फ्राय करें।
  7. फिर इस तले प्याज को चिकन कीमा वाले मिश्रण में मिला दें। फिर प्याज की नर्मी निकल जाने तक पूरे मिश्रण को पकाएं। इसके बाद आंच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
  8. अब अंडे को तोड़कर उसमें नमक और हरा धनिया मिला दें।
  9. फिर मोटे तल वाला तवा गर्म करें। आंच धीमी रखें और किसी ब्रश की मदद से उस पर तेल फैला दें।
  10. अंडे में कटे प्याज और 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर मिला दें।
  11. अब आटे का एक बड़ा टुकड़ा लें और उसकी चपाती बेल लें। इसे ध्यान से तेल लगे गर्म तवे पर रखें।
  12. पराठे पर एक चम्मच अंडा-मिश्रण और चारों तरफ फैला दें।
  13. अब इस पर बीचों-बीच कुछ चम्मच चिकन कीमा मिश्रण रखें और कटे प्याज छिड़कें।
  14. फिर पराठे को तुरंत तीन तरफ से मोड़ते हुए तिकोना आकार दे दें। (चित्र देखें)
  15. आंच को धीमे से बढ़ाकर मध्यम कर लें और पराठे को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक हल्का तेल डालकर सेकें।
  16. फिर तैयार पराठे को तवे पर से उतारें। ठंडा हो जाने पर परोसने या टिफिन में पैक करने के लिए अपने मुताबिक इसके टुकड़े काट लें।

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