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Photo of Sevai Upma by Anjana Chaturvedi at BetterButter
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सेवई उपमा ।

Sep-28-2015
Anjana Chaturvedi
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. सेंवई- 1 कप
  2. पानी- 1 कप
  3. उबले हरी मटर - 3 बड़े चम्मच
  4. टमाटर कटा हुआ - 1
  5. अदरक कटा हुआ - 3/4 छोटा चम्मच
  6. नमक - 1 छोटा चम्मच
  7. नींबू रस - 1.5 छोटा चम्मच
  8. मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
  9. हल्दी पाउडर - 3/4 छोटा चम्मच
  10. तडके के लिए:
  11. रिफाइंड तेल - 1.5 बड़ा चम्मच
  12. राई - 1 छोटा चम्मच
  13. उड़द दाल/सफेद दाल - 1 छोटा चम्मच
  14. काजू के टुकड़े - 1 छोटा चम्मच (चाहें तो)
  15. कड़ी पत्ता - 6
  16. कटी हुई हरी मिर्च - 2

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें , मध्यम आंच पर राई, उड़द दाल, काजू डालकर तलें।
  2. जैसे ही सरसों कड़कड़ाने लगे, तुरंत हरी मिर्च और सेंवई डालें, और कम आंच पर हल्का तलें।
  3. फिर इसमें कड़ी पत्ते, उबले मटर डालें और कुछ सेकंड के लिए तलें। अब नमक, हल्दी, मिर्च पाउडर, कटे टमाटर और अदरक डालें और मिलाएं।
  4. फिर इसमें एक कप पानी डालें और ढक्कन से ढककर इसे 5-7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। बाद में नींबू रस और ताजा धनिया डालें और धीरे से मिलाएें।
  5. अब आंच बंद कर दें और इसे कुछ मिनट के लिए ढका हुआ ही छोड दें , ताकि यह जायके को और अतिरिक्त पानी (अगर कोई है) को सोख ले।
  6. फिर ढक्कन खोलें, धीरे-धीरे कांटे वाले चम्मच से निकालें और गर्मागर्म परोसें।

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